750 grammes

Souvenir souvenir # 3

 Et si pour une fois les cornets fruités remplaçaient les cônes glacés??

Des bricks, de la crème, des fraises et c'est une gourmandise originale qui trône sur votre table.

 

Redécouvrez les Cornets croustillants fraise chantilly

conesfraisechantilly.jpg

 


 Ingrédients (pour 6 cônes):
3 feuilles de brick
6 fraises bien dodues
1 c à s de sucre glace
10 cl de crème entière liquide
4 carreaux de chocolat noir dessert
Beurre fondu

6 cônes à cornets en alu





 

. Préchauffer le four th 6/7 (200 °C)
. Beurrer les cônes à cornets en alu et les feuilles de brick.
. Découper les feuilles de brick en 2, les rouler autour des cônes sans serrer. Mettre au four et faire cuire pendant environ 10 minutes (surveiller la couleur). Laisser refroidir avant de les démouler.
. Préparer la chantilly (n'oubliez pas d'utiliser une crème bien froide dans un bol bien froid, réussite garantie !!!).
. Couper les fraises en petits morceaux. Mettre 6 morceaux de côté. Mélanger, très délicatement, le reste avec les 3/4 de la chantilly.
. Faire fondre le chocolat, et y  tremper le bout de chaque cornet. Laisser refroidir quelques minutes puis garnir vos cornets de chantilly aux fraises. Terminer par une cuillérée de chantilly bien blanche ( provenant du 1/4 mis de côté) et ponctuer d'un petit morceau de fraise.

Pour ne rien vous cacher, le moment le plus délicieux reste toujours celui de la dégustation mais c'est bientôt l'été et il va peut-être falloir arrêter de prendre notre cuisine pour le plus beau des bureaux si nous voulons mettre nos bikinis (non, il n'y aura pas de photo !!!).

Mais entre nous, nous avons bien travaillé, non?

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A
<br /> C'est très joli !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam miam !!! cath<br /> <br /> <br />
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