Gâteau ballon Coupe du Monde
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Vivre les matchs avec passion et supporter
notre équipe, mine de rien, ça creuse !!! Il n'y a pas que les joueurs qui ont besoin de force et d'énergie pour donner le meilleur d'eux-même...
Alors voici un délicieux gâteau délicatement parfumé au vin blanc (ou pourquoi pas à la bière pour parfaire le cliché !!!) et "pepsisé" (oui, c'est un nouveau mot !!! il est beau, non?) par une ganache au chocolat blanc, à déguster devant la télé...
Pour le biscuit
200 g farine
170 g sucre
3 oeufs
125 g vin blanc
125 g huile
1 sachet de levure
chimique
Pour la ganache au chocolat blanc
(à réaliser de préférence la veille):
75 g de chocolat blanc
50 g crème fleurette
quelques gouttes de colorant noir
Préparation de la ganache:
Faire fondre le chocolat blanc avec la moitié de la crème.
Laisser tiédir puis ajouter le reste de crème.
Diviser la ganache et la mettre dans 2 bols différents.
Dans l'un des bols, ajouter quelques gouttes de colorant noir et mélanger pour homogénéiser.
Suivant la couleur désirée, rajouter plus ou moins de gouttes de
colorant.
Mettre les ganaches au frais de préférence toute une nuit.
Préparation du biscuit
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puits.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter le vin blanc, l'huile puis le sucre. Mélanger.
Ajouter la levure. Mélanger.
Répartir dans les moules préalablement beurrés et farinés.
Enfourner pour 15 à 20 min.
Décorer le gâteau avec les ganaches à l'aide de cure dent et en vous aidant de la photo.
Bonne dégustation et à très bientôt pour de nouvelles idées créatives...