750 grammes

Apple pie ou recette d'automne...

  Avec l'automne,voici les pommes !!!


Que de poésie aujourd'hui ... Parfois, on se transcende...

Braeburn, Jonagold, Elstar, Fuji, Red Delicious, Reine grise, Belle de Boskoop...Que de jolis noms pour ravir nos papilles et nos sens. Et que dire de toutes ces couleurs qui se côtoient sur les étals de nos marchands préférés. Quant à leur doux parfum quand elles compotent ou cuisent doucement au four, rien que d'y penser, nous imaginons aisément un embouteillage dans la cuisine !!!

Pour rendre hommage le plus dignement possible à ce fruit si exquis, nous l'avons paré d'une jolie robe à son effigie. Sympa, non?

 

Allez, tous en cuisine pour goûter cette recette d'Apple pie fondante et aromatisée à souhait !!

applepierecetteautomne2.jpg

 

Ce qu'il vous faut:

 

2 pâtes brisées

6 belles pommes

100 g de sucre

50 g de sirop d’érable

40 g de farine

1 c à s de cannelle

1 c à s de crème liquide

jus de citron

lait

decoupoirapplepie.jpg


 

. Sur un plaque antiadhésive, étaler l’une des deux pâtes brisées (en gardant la feuille sulfurisée du dessous).

. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les disposer dans un saladier. Saupoudrer le tout de sucre, de farine et de cannelle, puis ajouter le jus de citron, la crème et le sirop d’érable. Mélanger délicatement afin que toutes les lamelles de pommes soient imprégnées du mélange.

. Verser les pommes sur la pâte en prenant garde de laisser 1 centimètre de pâte sur tout le bord de la tarte.

SNC14416

SNC14418 SNC14419.JPG

Voir images ci-dessus: Disposer le découpoir sur le plan de travail (côté lisse sur le plan). Dérouler la deuxième pâte brisée en la centrant sur le découpoir. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie appuyer fermement sur la pâte pour la découper. Retirer la pâte et évider les formes à l’aide de la pointe d’un couteau. Disposer cette pâte sur les pommes. Coller les deux pâtes entre elles en passant du lait avec un pinceau.

. Dorer l’ensemble de la tarte avec du lait et la couvrir avec du papier sulfurisé. Cuire à 180 °C pendant 40 minutes. Retirer le papier puis laisser cuire encore 25 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

 

 

 

A bientôt pour de nouvelles idées créatives !

 


 

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L
Très joli apple pie ! J'en raffole, c'est sibon, Miam !
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J
<br /> Trop bien le découpoir !!! J'adore !!! Moi qui raffole des pommes !! Pas trop cher en +, hop, dans les favoris :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Magnifique cette tarte! Puis la découpe est top!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très très appétissante en effet ! juste une précision : que fait-on de la crème liquide ? elle sert au mélange avec sucre - pommes - sirop d'érable ?<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bonjour Flo'p,<br /> <br /> <br /> Merci de suivre avec attention notre blog.<br /> <br /> <br /> La crème est en effet à ajouter au mélange sucre-pommes-sirop d'érable.<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette remarque. Nous allons corriger !<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> superbe présentation ! très sympa cet ustensile !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Très sympa et original. merci :-))<br /> <br /> <br />
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A
<br /> elle est tres belle bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Olahlah !!! J'en ai l'eau à la bouche et j'en ai presque l'odeur !!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> c'est super chouette !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Miam.. Trop tentant ! Et génial ce "découpe pâte" !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en ai l'eau à la bouche!! Miam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Super gâteau humm!!! Bien délicieux miam!!! pas mal du tout l'appareil à faire des beau dessin Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam !!!! Il en reste un bout ?<br /> C'est encore une fois une très jolie réalisation.<br /> Bravo !!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> trop mimi ;-) j'adore<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummmmmmm ça donne envie d'en manger. Merci.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam !!! cath<br /> <br /> <br />
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