Apple pie ou recette d'automne...
-
Avec l'automne,voici les pommes !!!
Que de poésie aujourd'hui ... Parfois, on se transcende...
Braeburn, Jonagold, Elstar, Fuji, Red Delicious, Reine grise, Belle de Boskoop...Que de jolis noms pour ravir nos papilles et nos sens. Et que dire de toutes ces couleurs qui se côtoient sur les étals de nos marchands préférés. Quant à leur doux parfum quand elles compotent ou cuisent doucement au four, rien que d'y penser, nous imaginons aisément un embouteillage dans la cuisine !!!
Pour rendre hommage le plus dignement possible à ce fruit si exquis, nous l'avons paré d'une jolie robe à son effigie. Sympa, non?
Allez, tous en cuisine pour goûter cette recette d'Apple pie fondante et aromatisée à souhait
!!
Ce qu'il vous faut:
2 pâtes brisées 6 belles pommes 100 g de sucre 50 g de sirop d’érable 40 g de farine 1 c à s de cannelle 1 c à s de crème liquide jus de citron lait |
. Sur un plaque antiadhésive, étaler l’une des deux pâtes brisées (en gardant la feuille sulfurisée du dessous).
. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les disposer dans un saladier. Saupoudrer le tout de sucre, de farine et de cannelle, puis ajouter le jus de citron, la crème et le sirop d’érable. Mélanger délicatement afin que toutes les lamelles de pommes soient imprégnées du mélange.
. Verser les pommes sur la pâte en prenant garde de laisser 1 centimètre de pâte sur tout le bord de la tarte.
|
Voir images ci-dessus: Disposer le découpoir sur le plan de travail (côté lisse sur le plan). Dérouler la deuxième pâte brisée en la centrant sur le découpoir. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie appuyer fermement sur la pâte pour la découper. Retirer la pâte et évider les formes à l’aide de la pointe d’un couteau. Disposer cette pâte sur les pommes. Coller les deux pâtes entre elles en passant du lait avec un pinceau.
. Dorer l’ensemble de la tarte avec du lait et la couvrir avec du papier sulfurisé. Cuire à 180 °C pendant 40 minutes. Retirer le papier puis laisser cuire encore 25 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
A bientôt pour de nouvelles idées créatives !