Apple pie ou recette d'automne...

  Avec l'automne,voici les pommes !!!


Que de poésie aujourd'hui ... Parfois, on se transcende...

Braeburn, Jonagold, Elstar, Fuji, Red Delicious, Reine grise, Belle de Boskoop...Que de jolis noms pour ravir nos papilles et nos sens. Et que dire de toutes ces couleurs qui se côtoient sur les étals de nos marchands préférés. Quant à leur doux parfum quand elles compotent ou cuisent doucement au four, rien que d'y penser, nous imaginons aisément un embouteillage dans la cuisine !!!

Pour rendre hommage le plus dignement possible à ce fruit si exquis, nous l'avons paré d'une jolie robe à son effigie. Sympa, non?

 

Allez, tous en cuisine pour goûter cette recette d'Apple pie fondante et aromatisée à souhait !!

applepierecetteautomne2.jpg

 

Ce qu'il vous faut:

 

2 pâtes brisées

6 belles pommes

100 g de sucre

50 g de sirop d’érable

40 g de farine

1 c à s de cannelle

1 c à s de crème liquide

jus de citron

lait

decoupoirapplepie.jpg


 

. Sur un plaque antiadhésive, étaler l’une des deux pâtes brisées (en gardant la feuille sulfurisée du dessous).

. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les disposer dans un saladier. Saupoudrer le tout de sucre, de farine et de cannelle, puis ajouter le jus de citron, la crème et le sirop d’érable. Mélanger délicatement afin que toutes les lamelles de pommes soient imprégnées du mélange.

. Verser les pommes sur la pâte en prenant garde de laisser 1 centimètre de pâte sur tout le bord de la tarte.

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Voir images ci-dessus: Disposer le découpoir sur le plan de travail (côté lisse sur le plan). Dérouler la deuxième pâte brisée en la centrant sur le découpoir. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie appuyer fermement sur la pâte pour la découper. Retirer la pâte et évider les formes à l’aide de la pointe d’un couteau. Disposer cette pâte sur les pommes. Coller les deux pâtes entre elles en passant du lait avec un pinceau.

. Dorer l’ensemble de la tarte avec du lait et la couvrir avec du papier sulfurisé. Cuire à 180 °C pendant 40 minutes. Retirer le papier puis laisser cuire encore 25 minutes. Laisser tiédir avant de servir.

 

 

 

A bientôt pour de nouvelles idées créatives !

 


 

LeeYaa 14/02/2012 22:03

Très joli apple pie ! J'en raffole, c'est sibon, Miam !

Jennifer 01/11/2011 21:45


Trop bien le découpoir !!! J'adore !!! Moi qui raffole des pommes !! Pas trop cher en +, hop, dans les favoris :)


Miss Bretzel 28/10/2011 20:46


Magnifique cette tarte! Puis la découpe est top!


flo'p 27/10/2011 20:20


très très appétissante en effet ! juste une précision : que fait-on de la crème liquide ? elle sert au mélange avec sucre - pommes - sirop d'érable ?


Bénédicte et Nadège 31/10/2011 10:13



Bonjour Flo'p,


Merci de suivre avec attention notre blog.


La crème est en effet à ajouter au mélange sucre-pommes-sirop d'érable.


Merci beaucoup pour cette remarque. Nous allons corriger !


A bientôt.



vero G 19/10/2011 17:29


superbe présentation ! très sympa cet ustensile !


signe-deco.over-blog.com 19/10/2011 12:30


Très sympa et original. merci :-))


axoulle 18/10/2011 13:18


elle est tres belle bravo


Meronne 18/10/2011 10:54


Olahlah !!! J'en ai l'eau à la bouche et j'en ai presque l'odeur !!!!


floencuisine 18/10/2011 09:32


c'est super chouette !


flo 18/10/2011 07:50


Miam.. Trop tentant ! Et génial ce "découpe pâte" !


Cupcakes en folie et autres douceurs 17/10/2011 20:14


J'en ai l'eau à la bouche!! Miam


melayers.evelyne 17/10/2011 17:42


Super gâteau humm!!! Bien délicieux miam!!! pas mal du tout l'appareil à faire des beau dessin Bisous


claire 17/10/2011 17:00


Miam !!!! Il en reste un bout ?
C'est encore une fois une très jolie réalisation.
Bravo !!!


Brindesoie 17/10/2011 16:17


trop mimi ;-) j'adore


Ludivine 17/10/2011 15:54


Hummmmmmm ça donne envie d'en manger. Merci.


Cathdragon 17/10/2011 15:40


miam miam !!! cath


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