Petits bretzels provençaux !!!
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Le titre de
ce billet pourrait désorienter la plus avertie des cigognes et faire tomber de son olivier le plus gentil des papés, mais nous n'avons pas résisté à l'idée de mêler le nord et le
sud dans un savoureux petit biscuit apéro.
Et voici le résultat:
Maintenant la recette:
Préparation: 25 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1 h
300 g de farine
1 cuil à café de sucre
gros sel
10 g de levure de boulanger
eau
herbes de Provence
1 jaune d'oeuf
Délayer la levure dans 2 cuil à soupe d'eau tiède et ajouter 1 cuillerée à café de sucre ainsi qu'une cuillerée à soupe de farine.
Couvrir d'un linge et laisser travailler dans un endroit tiède quelques minutes.
Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne brillante.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 h toujours dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 220 °C (thermostat 7 environ).
Etaler la pâte finement et utiliser l'emporte-pièce "Bretzel" pour donner cette forme si particulière à vos biscuits.
Les déposer
sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Les dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et les saupoudrer d'herbes de Provence et de gros sel.
Mettre au four une vingtaine de minutes; l'essentiel étant qu'ils soient
bien dorés et croustillants.
Alors, qu'en pensez-vous?