Sablés du Nord
-
Quoi de meilleur, lors d'une pause forcément bien méritée, qu'un bon petit café, parfumé et envoûtant, accompagné d'une jolie petite cuillère très très gourmande. MMMMMMMmmmmmmmm...
Je vous laisse savourer :
Et comme, je suis de très bonne humeur aujourd'hui, je vous livre la recette aux parfums du Nord, très chers à
mon coeur, de mes "ch'tites cuillères":
- 225g de farine - 150g de vergeoise - 125g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - une bonne pincée de cannelle - un emporte-pièce cuillère |
|
. Travailler la vergeoise et le beurre en crème.
. Dès l'obtention d'une jolie texture lisse, ajouter les oeufs puis la farine.
. Votre pâte est prête à être étalée (si elle est un peu trop molle à votre goût, un petit séjour au réfrigérateur ne lui fera aucun mal).
. Préchauffer votre four à 180°C (th 3).
. Former vos sablés grâce à l'emporte-pièce cuillère et enfourner pour environ 10 minutes. Vos cuillères doivent être joliment dorées alors surveillez bien la cuisson!
Et voilà, à bientôt pour d'autres idées créatives pour vos papilles...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S
C
C
B
A
F
C
S
V
M
E
N
M
R
F
V
N
B
E
A
F
M
B
S
M
A
T