Une St Valentin très gourmande....
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Chaque année, de nombreux couples attendent avec impatience une date qui leur est spécialement dédiée:
le 14 février, jour de la St Valentin.
Ce jour-là, on en profite pour s'échanger des mots doux, des bisous, des preuves d'amour...
Alors quand une date revient de cette façon tous les ans, comment faire preuve d'originalité et ainsi surprendre sa moitié?
Pas de panique, Miss Bricole propose à tous les amoureux, non pas de vivre d'amour et d'eau fraîche mais de plaisir et de gourmandise! hmmm... c'est si bon!
Grâce à Bernard Dauphin, à l'emporte-pièce "coeur romantique", aux colorants liquides et au kit "Eléments d'impression pour gateaux", nous avons conçu pour vous L'IDÉE ORIGINALE !
Matériel:
Emporte-pièce "Coeur romantique"
Kit "Eléments d'impression pour gateaux"
Colorants liquides
Ingrédients:
500 g de sucre en poudre
150 g d'eau
Emporte-pièce "Coeur romantique"
Kit "Eléments d'impression pour gateaux"
Colorants liquides
Ingrédients:
500 g de sucre en poudre
150 g d'eau
Génoise, pain d'épices, cake ou tout autre gâteau pouvant être découpé à l'emporte-pièce.
Mettre
le sucre et l'eau dans une grande casserole.
Cuire entre 114°C (fondant souple) et 116°C (fondant plus dur) - Si nécessaire, nettoyer les éclaboussures de sucre sur les bords de la casserole avec un pinceau trempé dans un peu d'eau froide (les particules de sucre risquent de brunir et colorer le sirop de sucre).
A la température souhaitée, mettre la casserole dans un bain d'eau froide. Laisser refroidir dans la casserole jusqu'à 75°C.
A 75°C, directement dans la casserole, mélanger au batteur à crochets (vitesse rapide au début puis moyenne ensuite) jusqu'à ce que le fondant fasse une masse blanche légèrement sableuse. Le sirop va d'abord s'opacifier assez rapidement puis va devenir franchement blanc. A ce stade, le retirer de la casserole et le mettre sur un plan de travail - Le fraiser à la main comme une pâte à tarte jusqu'à ce que la masse soit homogène, lisse et souple. Il est possible de le réchauffer un peu au micro-ondes (quelques secondes) pour l'assouplir si nécessaire.
Stocker dans une boite hermétique au moins 3 jours car le fondant va "maturer" - Cette étape est indispensable avant utilisation - Il se conserve au moins 1 an en boite hermétique (l'air le fait crôuter).
Au moment de l'utiliser, colorer le fondant avec quelques gouttes de colorant liquide jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Si le fondant devient trop liquide, le laisser sécher quelques minutes.
Découper des tranches assez épaisses de gâteau à l'aide de l'emporte-pièce coeur.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler le fondant sur une surface plane, sèche et propre. Découper la forme avec le même emporte-pièce et imprimer la lettre choisie. A l'aide d'une spatule, la décoller délicatement du plan et la disposer sur le morceau de gâteau.
Continuez ainsi jusqu'au nombre de gâteau souhaité.
Cuire entre 114°C (fondant souple) et 116°C (fondant plus dur) - Si nécessaire, nettoyer les éclaboussures de sucre sur les bords de la casserole avec un pinceau trempé dans un peu d'eau froide (les particules de sucre risquent de brunir et colorer le sirop de sucre).
A la température souhaitée, mettre la casserole dans un bain d'eau froide. Laisser refroidir dans la casserole jusqu'à 75°C.
A 75°C, directement dans la casserole, mélanger au batteur à crochets (vitesse rapide au début puis moyenne ensuite) jusqu'à ce que le fondant fasse une masse blanche légèrement sableuse. Le sirop va d'abord s'opacifier assez rapidement puis va devenir franchement blanc. A ce stade, le retirer de la casserole et le mettre sur un plan de travail - Le fraiser à la main comme une pâte à tarte jusqu'à ce que la masse soit homogène, lisse et souple. Il est possible de le réchauffer un peu au micro-ondes (quelques secondes) pour l'assouplir si nécessaire.
Stocker dans une boite hermétique au moins 3 jours car le fondant va "maturer" - Cette étape est indispensable avant utilisation - Il se conserve au moins 1 an en boite hermétique (l'air le fait crôuter).
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Au moment de l'utiliser, colorer le fondant avec quelques gouttes de colorant liquide jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Si le fondant devient trop liquide, le laisser sécher quelques minutes.
Découper des tranches assez épaisses de gâteau à l'aide de l'emporte-pièce coeur.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler le fondant sur une surface plane, sèche et propre. Découper la forme avec le même emporte-pièce et imprimer la lettre choisie. A l'aide d'une spatule, la décoller délicatement du plan et la disposer sur le morceau de gâteau.
Continuez ainsi jusqu'au nombre de gâteau souhaité.
Nous vous souhaitons une très belle St Valentin, et même si celle-ci n'est pas
encore pour tout de suite (mais attention ça arrive vite) rien ne vous empêche de vous entraîner!
A très bientôt
A très bientôt
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