Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Miss Bricole: le blog !

Un cheval à l'orange dans mon sapin !

9 Décembre 2010, 18:40pm

Publié par Bénédicte et Nadège

 

Quel plaisir de ressortir les cartons de Noël et de voir les petites mains de nos charmants bambins trifouiller à l'intérieur à la recherche de quelques trésors enfouis sous moult guirlandes toutes plus colorées les unes que les autres.

"Oh cette boule, tu te souviens maman, c'est moi qui l'ai faite, waouh et celle-ci, ah oui je me souviens, c'était avec ma vilaine (oups!!!) gentille maîtresse de maternelle".

Et voilà, en quelques secondes, de nombreux souvenirs remontent à la surface et nous enchantent. Enfin, plus ou moins car il est vrai que de revoir toujours les mêmes décorations peut parfois nous donner l'impression de rester sur place !!!.

Voilà pourquoi, nos petites mains s'activent pour donner à notre sapin un petit air de nouveautés pour pouvoir dire " Non, ce n'est pas une copie de celui de l'année dernière et oui, je sais me renouveler ".

 

Voici donc une idée de décoration à croquer qui sublimera votre sapin...!

 

chevalabascule.jpg 

 

Ce qu'il vous faut:chevalpourblog

- 350 g de farine

- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 120 ml de jus d'orange

- 125 g de beurre

- zeste d'une orange non traitée

- 1 pincée de sel

- 5 g de levure chimique

- un emporte-pièce "Cheval à bascule"

 

 

Recette des sablés:

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf le zeste et le jus d'orange. Une fois le tout bien incorporé, ajouter le beurre et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au frais durant 2h.

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte et couper à l'aide de l'emporte-pièce.

Disposer les gâteaux sur une plaque anti adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire durant 15 minutes environ.  Sortir du four et laisser refroidir.

 

Glaçage royal:

La recette de base du glaçage royal est un mélange de sucre glace et d'eau ou de blanc d'oeuf. Les plus gourmands peuvent l'aromatiser avec un peu de rhum, citron, thé...

 

Mélanger une quantité de sucre glace avec quelques gouttes du liquide de vote choix (attention, ajouter les gouttes une à une pour éviter d'obtenir un mélange trop fluide) jusqu'à l'obtention d'une petite pâte onctueuse. Si le mélange est trop liquide, vous pouvez rajouter du sucre.


SNC12372.JPG

 

Pour recouvrir entièrement un sablé de glaçage royal, réaliser avant tout le contour du sablé à l'aide d'un flacon à embout et laisser   sécher. Vous éviterez ainsi les bavures. Une fois le contour sec, vous pourrez remplir aisément la surface de votre biscuit sans coulures malencontreuses. 


 

Vous pouvez également colorer votre glaçage avec quelques gouttes de colorant alimentaire liquide. Les couleurs sont nombreuses et vous pourrez ainsi laisser libre cours à votre imagination...

 

chevalbascule3.jpg chevalbascule4.jpg 


Insérer une pépite de chocolat dans le glaçage (avant le séchage) pour l'oeil du cheval et laisser sécher. Nouer un ruban et accrocher à votre sapin, ou bien dévorer de suite...!!!!


 

Retrouvez le matériel utilisé dans la boutique de Miss Bricole:

 

flaconrecharge.jpg  rubanmilleetunpointsrouge.jpg  chevalpourblog

 

 

 

 

 

chevalbascule2.jpg

 

 

 

Et pour celles et ceux qui n'ont pas le temps de passer derrière les fourneaux, des petites décorations toutes prêtes, naturelles car en bois et ravissantes sont disponibles aussi d'un clic ICI.

 

 

Et oui, chez Miss Bricole, nous pensons à tout le monde... 

ornementboisange.jpg ornementsboiscoeur.jpg ornementsboisrennes.jpg ornementsboissapin.jpg

 

 

 

A bientôt pour de nouvelles idées créatives...

 

 

 

Vous aimerez aussi:

VIDEO

VIDEO

VIDEO

Réalisez un sac cadeau Réalisez des boîtes en toute simplicité Réalisez des pampilles de Noël


Commenter cet article

aurélie 13/12/2010 22:51


C'est sympa les décos de sapins qui se mangent, peut être que l'année prochaine, je ferais un sapin gourmand. Je vais garder l'idée dans un coin de ma tête.


aec 11/12/2010 21:01


LUTTE CONTRE L'HIPPOPHAGIE

NON ! UN CHEVAL CA NE SE MANGE PAS !

Obtenez un autocollant gratuit en écrivant à :
AEC
Résidence La Pléiade
98, rue de Canteleu
59000 LILLE

Joindre une enveloppe timbrée pour le retour du courrier.

Merci aussi de visiter les sites :

http://aec89.site.voila.fr

http://www.feracheval.com/petitions.php

http://www.lapetition.be/en-ligne/parlons-enfin-des-quids-2589.html

Rejoignez la groupe sur :

http://www.facebook.com:80/group.php?gid=63542203218

Faites passer le message à vos amis.

Amitiés.

AEC.


cecile 09/12/2010 21:49


super idée !! c joli et gourmand ... un plaisir !
bises (balade gourmande de cécile)


perline67 09/12/2010 20:20


quelle fabuleuse idée!!! dommage que j'ai déjà décoré mon sapin mais je prends note pour l'année prochaine!!bises


.ob-section-images .ob-row-1-col img (margin:auto;display:block;width:auto;max-width:100%)