Un cheval à l'orange dans mon sapin !
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Quel plaisir de ressortir les cartons de Noël et de voir les petites mains de nos charmants bambins trifouiller à l'intérieur à la recherche de quelques trésors enfouis sous moult guirlandes toutes plus colorées les unes que les autres.
"Oh cette boule, tu te souviens maman, c'est moi qui l'ai faite, waouh et celle-ci, ah oui je me souviens, c'était avec ma vilaine (oups!!!) gentille maîtresse de maternelle".
Et voilà, en quelques secondes, de nombreux souvenirs remontent à la surface et nous enchantent. Enfin, plus ou moins car il est vrai que de revoir toujours les mêmes décorations peut parfois nous donner l'impression de rester sur place !!!.
Voilà pourquoi, nos petites mains s'activent pour donner à notre sapin un petit air de nouveautés pour pouvoir dire " Non, ce n'est pas une copie de celui de l'année dernière et oui, je sais me renouveler ".
Voici donc une idée de décoration à croquer qui sublimera votre sapin...!
- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 120 ml de jus d'orange
- 125 g de beurre
- zeste d'une orange non traitée
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure chimique
- un emporte-pièce "Cheval à bascule"
Recette des sablés:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf le zeste et le jus d'orange. Une fois le tout bien incorporé, ajouter le beurre et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au frais durant 2h.
Préchauffer le four à 180 °C.
Etaler la pâte et couper à l'aide de l'emporte-pièce.
Disposer les gâteaux sur une plaque anti adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire durant 15 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir.
Glaçage royal:
La recette de base du glaçage royal est un mélange de sucre glace et d'eau ou de blanc d'oeuf. Les plus gourmands peuvent l'aromatiser avec un peu de rhum, citron, thé...
Mélanger une quantité de sucre glace avec quelques gouttes du liquide de vote choix (attention, ajouter les gouttes une à une pour éviter d'obtenir un mélange trop fluide) jusqu'à l'obtention d'une petite pâte onctueuse. Si le mélange est trop liquide, vous pouvez rajouter du sucre.
Pour recouvrir entièrement un sablé de glaçage royal, réaliser avant tout le contour du sablé à l'aide d'un flacon à embout et laisser sécher. Vous éviterez ainsi les bavures. Une fois le contour sec, vous pourrez remplir aisément la surface de votre biscuit sans coulures malencontreuses.
Vous pouvez également colorer votre glaçage avec quelques gouttes de colorant alimentaire liquide. Les couleurs sont nombreuses et vous pourrez ainsi laisser libre cours à votre imagination...
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Insérer une pépite de chocolat dans le glaçage (avant le séchage) pour l'oeil du cheval et laisser sécher. Nouer un ruban et accrocher à votre sapin, ou bien dévorer de suite...!!!!
Retrouvez le matériel utilisé dans la boutique de Miss Bricole:
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Et pour celles et ceux qui n'ont pas le temps de passer derrière les fourneaux, des petites décorations toutes prêtes, naturelles car en bois et ravissantes sont disponibles aussi d'un clic ICI.
Et oui, chez Miss Bricole, nous pensons à tout le monde...
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A bientôt pour de nouvelles idées créatives...
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