Sablés en habit d'hiver...

Jeudi, nous vous révélions le grand secret des sablés en relief.

Aujourd’hui, nous n’utilisons plus cette technique sur une pâte à biscuits mais sur une pâte au chocolat blanc (aussi appelée Candy Clay chez nos amis anglo saxons). Le résultat est magnifique n’est-ce pas ? Quant au glaçage, un pur délice et une très belle alternative aux décorations à base de sucre.

L’essayer c’est l’adopter !!!

 

floconstextures.jpgPour les sablés, nous avons utilisé cette recette .

Réaliser également un peu de glaçage royal (voir même recette).

Perles de sucre

 

Pâte au chocolat blanc (Candy Clay):texturefloconsfeeriques.jpg

100 g de chocolat blanc

1 c à c d'eau sucrée

Quelques gouttes de colorant alimentaire

Sucre glace

 

La pâte au chocolat blanc se garde plusieurs semaines au réfrigérateur, emballée dans un film alimentaire. Elle devient alors très dure, il suffira de la chauffer un peu au micro-ondes avant de la modeler. Une fois fondue, si elle est trop collante il faudra ajouter un peu de sucre glace, comme on farinerait une pâte à tarte.


Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Une fois le chocolat fondu, ajouter l'eau sucrée et le colorant (nos amis américains utilisent du sirop de maïs pour réaliser cette pâte, nous avons préféré utiliser de l'eau sucrée et laisser de côté ce sirop à mauvaise réputation. En plus, le résultat est identique!!). Mélanger.

Le chocolat commence alors à se figer et à devenir une pâte. Laisser un peu refroidir.

Saupoudrer ses mains de sucre glace et modeler pour bien faire pénétrer le colorant alimentaire.

 

Pour réaliser les biscuits:

 

A l'aide des emporte-pièces fournis dans le kit, couper différentes tailles de flocons dans la pâte à sablés. Faire cuire comme indiqué sur la recette.

 

Réaliser les flocons en pâte de chocolat blanc:

SNC12363.JPG

 

SNC12361.JPG

 

SNC12364.JPG
SNC12365.JPG  
Etaler la pâte entre deux couches de papier sulfurisé.   Ôter la feuille du dessus. La pâte est nette.
  Choisir le motif à embosser, le poser sur la pâte et appuyer fermement avec les doigts.
  Ôter délicatement la feuille de texture.

SNC12366.JPG

 

SNC12367.JPG

 

SNC12368.JPG  

SNC12370.JPG

 

  A l'aide d'un des emporte-pièces, découper le flocon.   Vous obtenez un flocon en pâte de chocolat avec du relief.
  Verser quelques gouttes de glaçage royal sur le biscuit (le glaçage va servir de colle alimentaire).
Coller délicatement le flocon en pâte de chocolat sur le biscuit. Laisse sécher quelques instants.


SNC12371.JPG

 

 

 

  Vous pouvez décorer vos biscuits en relief à l'aide d'un flacon recharge avec embout, avec du glaçage royal et des perles de sucre.

 

 

 

 

Nous avons choisi le thème de l'hiver, mais grâce aux autres kits que Miss Bricole propose en boutique, vous pouvez faire vos biscuits sur différents thèmes:

texturecoupdecoeur.jpg texturesgateaufantaisie.jpg texturefloconsfeeriques 

 

 

* il vous est possible aussi de choisir des feuilles texture à l’unité ICI accompagnées de n’importe quel emporte-pièce pour faire vous-même votre kit !!!

 

 

 


 

A bientôt pour de nouvelles idées créatives…

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BELLINI 29/02/2012 14:57

Bonjour Miss Bricole! Merci beaucoup à vous pour votre recette, je me suis lancée et impéccable! Quelle bonne odeur cette pâte à modeler qui se mange! Juste une demande de précision: doit on
utiliser des colorants liposolubles ou bien les colorants liquides peuvent être utilisés dans l'eau que l'on ajoute? Le chocolat blanc est plutôt "jaune", comment faire un beau bleu comme vous?
Merci à vous
avec toute ma gourmandise
cendrine2852

Bénédicte et Nadège 29/02/2012 15:09



Bonjour Cendrine,


Nous n'utilisons, pour l'instant, que des colorants liquides. Dans cette recette, lorsque le chocolat blanc est fondu, nous rajoutons avec l'eau quelques gouttes de
colorant liquide bleu. Ainsi, nous obtenons la couleur des sablés présentés en photo.


Nous espérons avoir répondu à ta question.


Amitiés créatives.


 



BELLINI 21/02/2012 10:48

Bonjour! cette technique m'interesse mais j'aurais 2 questions 1/pouvez vous me préciser les proportions pour "l'eau sucrée" combien d'eau et combien de sucre (cristalisé ou glace?) pour les 100g
de chocolat donnés.
2/ Les feuilles pour l'embossage sont elles réutilisables ou à usage unique?

Merci à vous de nous faire découvrir cette nouvelle technique!
cordialement
cendrine

Bénédicte et Nadège 21/02/2012 15:55



Bonjour Cendrine,

Nous te remercions pour tes gentils compliments. Cela nous motive énormément.

Pour les 100g de chocolat, il faut une cuillerée à café d'eau avec une ou deux pincées de sucre (glace ou cristallisé, au choix), pas plus.
Quant aux feuilles d'embossage, tu peux les réutiliser à loisir.


A bientôt.

Amitiés créatives





Minimirabelle 09/01/2011 14:45


Absolument magnifiques!!!


mamita 06/01/2011 18:42


que c'est beau et que ça à l'air appétissant !


ti mounette 03/01/2011 17:50


c'est superbe ;-)


Steffie 03/01/2011 16:37


j'adore le concept je vais regarder dans la boutique car c'est super beau


Titesmimines 01/01/2011 16:23


Wouahhhhhh comment c'est trop trop beau !!! Je n'oserai les manger !


Cathdragon 27/12/2010 23:13


ils sont tellement beaux que c'est dommage de croquer dedans !!! merci les Miss bricoles ! j'ai reçu ma commande et j'ai fait de beaux sablés pour Noël ! bises cath


Celine 26/12/2010 04:26


Bonsoir,

J'ai cherché partout sur votre boutique les feuilles transfet " flocons " avec leur emporte pièce, les memes que ceux de votre recette ( les 2 feuilles différentes avec les emporte pièces ) mais je
n'arrive pas à les trouver ...

Est ce que vous en avez encore ? Je serai tres tres interressee par ce produit.

Bonne nuit à vous toutes !


Lalalie 22/12/2010 15:46


Drôlement sympa ces gâteaux!


Marie 21/12/2010 15:25


Super ces sablés ! J'adore !
A+
Marie


christalie 21/12/2010 07:57


magnifique !!! il n'y a pas d'autres mots !!!


Marie78 21/12/2010 00:34


Hum que ça a l'air bon..... et la couleur du glaçage est sublime.


cecile 20/12/2010 21:44


magnifique !
bises


sylvia 20/12/2010 20:30


Bravo! Ils sont super appétissants et vraiment jolis.Mes sablés me semblent bien tristes tout à coup, snif!


veronique G 20/12/2010 20:12


c'est fabuleux, fantastique... les mots me manquent!!


perline67 20/12/2010 20:10


génial et merveilleux!! je ne connaissais pas la pâte au chocolat!! super


Lilouina 20/12/2010 19:43


c'est super chouette ! on peut remplacer aussi le sirop de maîs par du sirop d'érable ;o)


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