Sucettes "Bonhomme de neige"
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Aujourd'hui, petit plaisir culinaire très régressif...
Juste une folle envie de mordre dans une sucette au chocolat faite maison!
Ni une, ni deux, nous voilà dans notre cuisine. Chocolats de différentes couleurs, colorants, moule chocolat, paille, tout est prêt alors c'est parti...
Ce qu'il vous faut:
Chocolat noir à pâtisser Chocolat blanc à pâtisser Chocolat au lait à pâtisser Noisettes Noix de coco en poudre
eau, sucre en poudre - moule chocolat sucettes "Bonhomme de neige" - colorant alimentaire liquide - pailles |
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La recette:
Faire tempérer le chocolat comme expliqué ICI et ICI
(selon les différents chocolats).
Votre moule chocolat est transparent, n'hésitez pas à vérifier les différentes étapes de coloriage en regardant régulièrement sous votre moule.
Décorer le chapeau, les yeux, le nez, la bouche, les boutons du manteau du bonhomme de neige en chocolat noir...
Mettre au frais quelques minutes.
Décorer l'écharpe, le restant du chapeau, les moufles... en chocolat blanc coloré en rouge. Mettre au frais quelques
minutes.
Verser du chocolat sur le restant du bonhomme de neige. Mettre au frais.
Concasser grossièrement des noisettes et les disperser dans le bonhomme de neige. Disposer une paille dans la fente pour bâtonnet (jusqu'au moins la moitié du bonhomme pour une bonne tenue). La fixer délicatement avec un ruban de scotch pour assurer la prise.
Verser le chocolat au lait pour remplir complètement la cavité du bonhomme de neige. Tapoter délicatement le moule sur le plan de travail pour étaler uniformément le chocolat. Mettre au frais.
Verser un peu de sucre en poudre dans un peu d'eau. Attendre quelques minutes.
Une fois le chocolat bien pris, démouler délicatement la sucette. A l'aide d'un pinceau de cuisine, humidifier
certaines parties de la sucette. Saupoudrer de noix de coco en poudre. Retourner la sucette (seuls les endroits humidifiés restent couverts de noix de coco).
Mettre au frais avant de déguster avec gourmandise.
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L'Astuce de Miss Bricole:
Utilisez différents fruits secs pour aromatiser votre sucette en chocolat.
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Alors, envie de croquer dans ces bonshommes de neige?
Redécouvrez Les biscuits St Nicolas:
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le samedi 15 Décembre 2012 !
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