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Miss Bricole: le blog !

Sucettes "Bonhomme de neige"

10 Décembre 2012, 14:05pm

Publié par Bénédicte et Nadège

petitsbonheursculinaires-copie-1

 

Aujourd'hui, petit plaisir culinaire très régressif...

Juste une folle envie de mordre dans une sucette au chocolat faite maison!

Ni une, ni deux, nous voilà dans notre cuisine. Chocolats de différentes couleurs, colorants, moule chocolat, paille, tout est prêt alors c'est parti...

 

sucettesbonhommedeneige.jpg 

Ce qu'il vous faut:

 

Chocolat noir à pâtisser

Chocolat blanc à pâtisser

Chocolat au lait à pâtisser

Noisettes

Noix de coco en poudre

eau, sucre en poudre

-   moule chocolat sucettes "Bonhomme de neige"

 - colorant alimentaire liquide

- pailles

sucettesbonhommedeneige.jpg colorantliquiderouge-copie-1.jpg rougerayees

 

La recette:

 

Faire tempérer le chocolat comme expliqué ICI et ICI

(selon les différents chocolats).

sucettesbonhommedeneige1

 

Votre moule chocolat est transparent, n'hésitez pas à vérifier les différentes étapes de coloriage en regardant régulièrement sous votre moule.


Décorer le chapeau, les yeux, le nez, la bouche, les boutons du manteau du bonhomme de neige en chocolat noir... Mettre au frais quelques minutes.

Décorer l'écharpe, le restant du chapeau, les moufles... en chocolat blanc coloré en rouge. Mettre au frais quelques minutes.

Verser du chocolat sur le restant du bonhomme de neige. Mettre au frais.

Concasser grossièrement des noisettes et les disperser dans le bonhomme de neige. Disposer une paille dans la fente pour bâtonnet (jusqu'au moins la moitié du bonhomme pour une bonne tenue). La fixer délicatement avec un ruban de scotch pour assurer la prise.

Verser le chocolat au lait pour remplir complètement la cavité du bonhomme de neige. Tapoter délicatement le moule sur le plan de travail pour étaler uniformément le chocolat. Mettre au frais.

 

 

Verser un peu de sucre en poudre dans un peu d'eau. Attendre quelques minutes.
Une fois le chocolat bien pris, démouler délicatement la sucette. A l'aide d'un pinceau de cuisine, humidifier certaines parties de la sucette. Saupoudrer de noix de coco en poudre. Retourner la sucette (seuls les endroits humidifiés restent couverts de noix de coco).

Mettre au frais avant de déguster avec gourmandise.

 


 

filigrane

L'Astuce de Miss Bricole: 

 

Utilisez différents fruits secs pour aromatiser votre sucette en chocolat.


 

 

 

Alors, envie de croquer dans ces bonshommes de neige?

 

 

 

Redécouvrez Les biscuits St Nicolas:

stnicolas1 

 

  Pour celles et ceux qui ont la chance d'habiter  Salon de Provence, ne ratez pas la vente privée de Michaja, créatrice de Mumi Créations,

le samedi 15 Décembre 2012 !

De magnifiques créations couture fraîches et colorées vous y attendent.

invitation-vente-privee.jpg

Pour plus d'informations, vous pouvez retrouver sa page Facebook d'un clic ICI:

 

  Ils ne vous manquent pas quelques cadeaux à faire?

 

 

Commenter cet article

CARNET de recettes 15/12/2012 18:14

humm ça à l'air delicieu
a bientot, au plaisir de relire

Lune Rousse 13/12/2012 15:44

J'adore l'idée! A tester dans un panier gourmand ou sur la table des plus jeunes à Noël.

joscelyne 11/12/2012 18:21

que c'est festif, rien que de voir ces jolies gourmandises on en a plein les yeux tellement c'est joli, alors à croquer ce doit être du pur bonheur!!!! merci pour ces idées si sympa!

choupette82 11/12/2012 15:04

hummmm !! Que c'est beau et gourmands, superbe !!!! Bon mardi

Aude 11/12/2012 10:32

Hummmm miam ces sucettes!!!
Bisous et bonne journée

vero 10/12/2012 22:11

Waouh ! Effectivement on n'a qu'une envie : croquer dedans !!

cathdragon 10/12/2012 21:16

on a bien envie de croquer dedans !!!! cath

gravhelio 10/12/2012 19:31

Ca donne effectivement envie de croquer dedans !

lou 10/12/2012 17:24

de biens jolies idées par ici ! Bonne semaine, bises
Lou

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