750 grammes

Sucettes "Bonhomme de neige"

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Aujourd'hui, petit plaisir culinaire très régressif...

Juste une folle envie de mordre dans une sucette au chocolat faite maison!

Ni une, ni deux, nous voilà dans notre cuisine. Chocolats de différentes couleurs, colorants, moule chocolat, paille, tout est prêt alors c'est parti...

 

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Ce qu'il vous faut:

 

Chocolat noir à pâtisser

Chocolat blanc à pâtisser

Chocolat au lait à pâtisser

Noisettes

Noix de coco en poudre

eau, sucre en poudre

-   moule chocolat sucettes "Bonhomme de neige"

 - colorant alimentaire liquide

- pailles

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La recette:

 

Faire tempérer le chocolat comme expliqué ICI et ICI

(selon les différents chocolats).

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Votre moule chocolat est transparent, n'hésitez pas à vérifier les différentes étapes de coloriage en regardant régulièrement sous votre moule.


Décorer le chapeau, les yeux, le nez, la bouche, les boutons du manteau du bonhomme de neige en chocolat noir... Mettre au frais quelques minutes.

Décorer l'écharpe, le restant du chapeau, les moufles... en chocolat blanc coloré en rouge. Mettre au frais quelques minutes.

Verser du chocolat sur le restant du bonhomme de neige. Mettre au frais.

Concasser grossièrement des noisettes et les disperser dans le bonhomme de neige. Disposer une paille dans la fente pour bâtonnet (jusqu'au moins la moitié du bonhomme pour une bonne tenue). La fixer délicatement avec un ruban de scotch pour assurer la prise.

Verser le chocolat au lait pour remplir complètement la cavité du bonhomme de neige. Tapoter délicatement le moule sur le plan de travail pour étaler uniformément le chocolat. Mettre au frais.

 

 

Verser un peu de sucre en poudre dans un peu d'eau. Attendre quelques minutes.
Une fois le chocolat bien pris, démouler délicatement la sucette. A l'aide d'un pinceau de cuisine, humidifier certaines parties de la sucette. Saupoudrer de noix de coco en poudre. Retourner la sucette (seuls les endroits humidifiés restent couverts de noix de coco).

Mettre au frais avant de déguster avec gourmandise.

 


 

filigrane

L'Astuce de Miss Bricole: 

 

Utilisez différents fruits secs pour aromatiser votre sucette en chocolat.


 

 

 

Alors, envie de croquer dans ces bonshommes de neige?

 

 

 

Redécouvrez Les biscuits St Nicolas:

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le samedi 15 Décembre 2012 !

De magnifiques créations couture fraîches et colorées vous y attendent.

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C
humm ça à l'air delicieu<br /> a bientot, au plaisir de relire
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L
J'adore l'idée! A tester dans un panier gourmand ou sur la table des plus jeunes à Noël.
Répondre
J
que c'est festif, rien que de voir ces jolies gourmandises on en a plein les yeux tellement c'est joli, alors à croquer ce doit être du pur bonheur!!!! merci pour ces idées si sympa!
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C
hummmm !! Que c'est beau et gourmands, superbe !!!! Bon mardi
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A
Hummmm miam ces sucettes!!!<br /> Bisous et bonne journée
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V
Waouh ! Effectivement on n'a qu'une envie : croquer dedans !!
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C
on a bien envie de croquer dedans !!!! cath
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G
Ca donne effectivement envie de croquer dedans !
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L
de biens jolies idées par ici ! Bonne semaine, bises<br /> Lou
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