Spécial Fête des Mères
-
Recevoir un cadeau gourmand fait maison s'avère toujours être un plaisir car la personne qui vous l'offre a normalement pensé à vous en le réalisant. Mais si en plus vous pouvez, à votre tour, retrouver le bonheur de déguster ces petites douceurs en passant aux fourneaux, la boucle est bouclée !!!
L'idée du jour ou plutôt l'idée cadeau, est donc d'accompagner vos biscuits de l'emporte-pièce qui vous a été utile lors de la réalisation de vos biscuits.
Une jolie étiquette, à télécharger en cliquant sur la photo, un très beau ruban et le tour est joué...
Ce qu'il vous faut:
250 g de farine 125 g de beurre en morceaux 50 g de sucre glace 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs
1 pincée de cannelle 1 pincée de sel |
![]() |
![]() |
![]() |
La recette:
Dans un robot, mélanger la farine, le sucre glace, le
lait, les jaunes d'oeufs, la cannelle et le sel.
Ajouter, petit à petit, les morceaux de beurre et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte.
A l'aide de l'emporte-pièce "Grand coeur", découper les formes (1 forme évidée et une forme pleine par gâteau).
Placer les biscuits sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four pour environ 5 à 10 minutes suivant la couleur souhaité.
Une fois cuits, faire refroidir les biscuits sur une grille.
Réunir tous vos biscuits à l'aide d'un joli ruban et les présenter avec l'emporte-pièce lui-même paré de ruban sur lequel sera inséré l'étiquette à télécharger.
A bientôt pour de nouvelles idées créatives...
Mais en attendant, à vos fourneaux pour participer à notre grand concours: