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Miss Bricole: le blog !

Pop pies revisitées et emporte-pièces rectangles dentelés

30 Avril 2012, 11:58am

Publié par Bénédicte et Nadège

Après une jolie balade chez Titouillette, l'idée de goûter ses merveilleuses pop pies se faisait de plus en plus insistante. Et comme par hasard, dans la cuisine se baladaient nonchalemment ces jolis emporte-pièces rectangles dentelés fraîchement entrés dans la boutique. Il n'en a pas fallu plus pour s'affairer avec plaisir derrière les fourneaux...

Quelques petites modifications par rapport à Titouillette mais vous pouvez retrouvez sa recette originale sur son blog.

Voici le résultat:

popies.jpg

Un pur délice et, comme le propose Titouillette, n'hésitez pas à réchauffer ces petites merveilles dans le grille-pain, c'est encore plus goûteux.

 

Ce qu'il vous faut:

- 125 g de beurre demi-sel froid en morceau

- 250 g de farine

- 25 g de sucre glace

- 1/2 cuil à café de sel

- 4 cuil à soupe d'eau froide

- 1 cuil à soupe de jus de citron

-  quelques cuillérées à café de confiture de figues

 

Pour la dorure:

- 2 cuil à soupe de lait

- 1 cuil à café de sucre

- 1 emporte-pièces "Rectangles dentelés"

 

 

 

 

 

 

rectqnglesdenteles.jpg

  La recette:

Mélanger ensemble le beurre, la farine, le sucre et le sel. Ajouter le jus de citron et l'eau. Former une boule de pâte et la filmer dans du film étirable. Placer 1 h au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur en farinant préalablement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.

A l'aide de l'emporte-pièce rectangle le plus grand, découper les formes en nombre pair.

Aplatir les bords tout autour de chaque rectangle avec les doigts. Déposer de la confiture au centre de la moitié des rectangles en veillant à ne pas déborder vers les bords.

Humecter les bords de ces rectangles avec de l'eau et recouvrer des autres rectangles restants.

A l'aide d'une fourchette, appuyer légèrement pour souder le pourtour de chaque biscuit.

Réaliser quelques motifs en entaillant,à l'aide d'un couteau, le dessus de chaque rectangle puis les badigeonner de lait et les saupoudrer de sucre en poudre.

Déposer les biscuits sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier cuisson.

Faire cuire au four entre 15 et 20 minutes en surveillant la  cuisson.

Ces merveilles se mangent chaudes ou froides.

Régalez-vous !

 

A bientôt pour de nouvelles idées créatives...

 

  

Commenter cet article

gravhelio 02/05/2012 07:12

Ca m'a l'air délicieux !

poupy 01/05/2012 18:02

Super appétissant et très mignon!

Home Cooking 01/05/2012 10:35

Je ne connais pas du tout, mais ca me plait bien, on dirait presque qu'ils sont soufflés tellement qu'ils sont gonflés !

cathdragon 30/04/2012 19:49

hummm très appétissant !!! cath

nadia 30/04/2012 17:45

ils sont l'air vraiment bon

Sandrine 30/04/2012 17:17

Hum, une jolie présentation pour des gâteaux qui doivent être délicieux. Encore une recette à tester...

Jackie 30/04/2012 17:07

Sympas ces petits emporte-pièces rectangulaires. Ça change des petites ronds traditionnels. Bonne soirée

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