Oréo façon Pépito...

Alors Miss Bricole, tu nous a préparé des "Oréo" ou des "Pépito" ??? Il faudrait savoir !!!

 

Après tout, peu importe... Il suffit de croquer dans ces délicieux biscuits chocolatés pour fondre de plaisir et ne plus penser à savoir quel petit nom sympa ils pourraient porter.

Dans ces cas-là, nous resterions bien à grignoter dans l'atelier cuisine autour d'un café ou d'un bon thé, prêtes à refaire le monde...Pas vous?

 

Venez succomber avec nous... C'est si facile à faire!!

oreooupepito.jpg

Ce qu'il vous faut:

 

Pâte sablée (voir recette au choix ici)

150 g de chocolat noir

EP ronds lisses 1

Moule chocolat "Biscuits fourrés"

moulechocbiscuitsfourres

petitscercles.jpg

 

Choisir une recette de sablés parmi celles proposées en cliquant ICI.

Découper la pâte avec l'emporte-pièce rond "moyen" et faire cuire selon les directives de la recette. Laisser refroidir.

 

Pour obtenir un chocolat brillant, tempérer le chocolat noir (au bain marie faire chauffer entre 50 et 55°C puis laisser refroidir pour atteindre une température entre 27 et 28°C. Refaire chauffer pour remonter la témpérature entre 30 et 32 °C).

Emplir les cavités à motifs du moule chocolat "Biscuits fourrés" avec le chocolat noir. Taper délicatement le moule sur le plan de travail pour obtenir un résultat uniforme. Laisser prendre au frais.

 

Faire fondre quelques carreaux de chocolat au bain-marie (pour les plus pressés, vous pouvez utiliser du Nutella) et disposer quelques gouttes de chocolat au mileu des sablés.

Démouler les "Oréos" en chocolat.

Recouvrir d'un motif en chocolat avant séchage complet de la sous couche (le chocolat fondu va servir de colle alimentaire).

 

Faire ainsi avec tous les sablés et déguster ou réserver dans une boîte hermétique et dans un endroit sec.

 

 

 

A bientôt pour une nouvelle idée créative !

 

 

 

Redécouvrez Les aimants gourmands:

aimantsgourmands


 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

michaja 01/04/2012 09:07

Bonjour, j'adore votre univers! Je suis contente d'avoir vous rencontré hier Bénédicte!
Si j'aimerais passer une commande sur votre site est-ce qu'il y a aussi les possibilité de le récupérer à domicile, pour éviter les frais de transport? Comme j'habite à Salon? Merci et à très
bientôt Michaja

vero G 28/03/2012 16:08

Absolument irrésistibles !!! Merci

Saveurs Choc N' Roudoudou 28/03/2012 11:46

J'adore !!! C'est super sympa ! Et il sont encore plus beaux que les vrais :)
Merci pour le partage :)

nadia 27/03/2012 08:11

hum!!!!!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 26/03/2012 21:55

un belle gourmandise; j'adore!!!

Michelle 26/03/2012 17:57

wouha les beaux biscuits oréos, bonne journée

Faby 26/03/2012 16:39

Super ! et je vous avais prit le moule .. donc ..
MERCI.
bises

Bénédicte et Nadège 26/03/2012 18:43



...donc nous voulons des photos de tes futures réalisations !!!


A bientôt...



Oumy Val 26/03/2012 16:18

waouh vraiment extra! comme relevé sur FB c'est clair qu'avec de la marmelade d'orange ce serait encore plus terrible!

cathdragon 26/03/2012 12:47

ils me font saliver !!!!! cath

Sandrine 26/03/2012 11:05

Hum, c'est bien appétissant tout ça. Merci pour les idées et les recettes.

Bulles de Gourmandises 26/03/2012 11:02

Ils sont super gourmands vos petits sablés et joliment mis en valeur...un goût de reviens'y!!!
A bientôt pour de nouveaux partages gourmands!

Miss Bricole © 2006 -  Hébergé par Overblog