Oeufs en chocolat croustillants de Pâques + cône en CADEAU
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Aujourd'hui, prenons de l'avance et préparons Pâques à petits pas avec en cadeau, rien que pour vous, une très jolie recette d'une charmante et excellentissime gourmandise croustillante.
Mais ce n'est pas tout car nous avons aussi pensé à la présentation !!!
Et oui, il serait dommage de ne pas mettre en valeur ces chocolats si délicats.
Alors, un petit clic sur l'image, je télécharge, j'imprime, je découpe, je colle, et voilà un emballage tout beau prêts à accueillir ces oeufs qui risquent fort de quitter très rapidement ce joli contenant car dévorés en quelques secondes mais bon...c'est joli quand même !!!
Pour la recette (pour 18 oeufs entiers):
- 100 g de pralinoise
- 25 g de Crêpe Dentelle
- 5 carreaux de chocolat au lait dessert
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
Pour la Présentation:
Moule chocolat "Oeufs" | Cordon satin "turquoise" | Sachet d'emballage | Télécharger |
La recette:
1) Tempérer le chocolat blanc et le chocolat noir comme indiqué ICI (réserver du chocolat pour coller les oeufs entre eux).
2) Si vous souhaitez marquer les motifs des oeufs en jouant avec les
différentes couleurs du chocolat, aidez-vous d'un cure-dent puis mettre au frais avant de passer à l'étape 3.
3) A l'aide d'une petite cuillère, verser un peu de chocolat dans chaque cavité du moule (ne pas remplir à ras bord mais juste assez pour réaliser la coque). Etaler le chocolat sur les bords à l'aide du manche de la cuillère. Pour un rendu plus homogène, tenir le moule à la verticale et le tapoter délicatement sur le plan de travail. Tourner le moule à 90 °C et faire de même sur le bord suivant. Tourner le moule ainsi plusieurs fois en tapotant régulièrement et en prenant garde de ne rien faire déborder. Mettre au frais.
4) Dans une casserole, faire fondre le chocolat au lait et la pralinoise sur feu doux. Ajouter les biscuits écrasés et remuer délicatement afin de faire pénétrer toutes les miettes dans le chocolat.
5) Garnir les oeufs de ce mélange et mettre au frais.
6) Démouler les oeufs en tapant délicatement le moule sur le plan de travail. Verser une goutte de chocolat sur la garniture et coller les chocolats entre eux afin d'obtenir une forme d'oeuf.
7) Remplir le sachet de chocolats, fermer à l'aide d'un cordon satin et
mettre au frais.
Le cône:
Télécharger la planche en cliquant sur l'image, imprimer et découper les motifs.
Former le cône en repliant les bords et les coller avec du double face.
Coller la bande de couleur, en reliant les deux points bleus ,afin qu'elle épouse parfaitement la forme du cône.
Coller la pastille "Joyeuses Pâques" sur la pastille plus foncée et la fixer sur le
cône.
Vous n'aimez pas la découpe et le collage?
Pas de problème, vous trouverez chez Miss Bricole des boîtes d'emballage qui mettront tout autant en valeur vos chocolats!
A bientôt pour de nouvelles idées créatives ...