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Miss Bricole: le blog !

Mini caissettes en chocolat fourrées roquefort-pralin

9 Janvier 2012, 09:15am

Publié par Bénédicte et Nadège

Alors, en cette nouvelle année qui commence, quel article avons-nous mis à l'honneur?

Et bien, notre gourmandise nous a poussé à regarder du côté des moules pour chocolat et plus précisement vers celui proposant des empreintes de mini caissettes.

Et plutôt que de proposer une recette sucrée, nous avons opté pour une association plus qu'originale, surprenante qui peut en dérouter certains mais en ravir d'autres tant les saveurs sont subtiles et fines.

caissettesroquefort.jpg

 

Ce qu'il vous faut:

 

- 50 g de chocolat à pâtisser

- 65 g de roquefort à température ambiante

- 25 g de pralin sec

- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- moule chocolat mini-caissettes

- seringue à pâtisserie

minicaissettes.jpg seringueapatisserie

 La recette:

Faire fondre au bain-marie le chocolat.

Tapisser chaque caissette du moule d'une couche de chocolat à l'aide d'un pinceau puis mettre le tout au réfrigérateur pour quelques minutes.

Lorsque le chocolat a durci, recommencer l'opération de manière à épaissir la couche de chocolat et à assurer un parfait démoulage. Replacer le moule au réfrigérateur.

Pendant ce temps, mélanger, dans un robot, le roquefort avec la moitié du pralin et le vinaigre.

Insérer la douille de votre choix (ici forme d'étoile) dans la seringue à pâtisserie puis la remplir du mélange.

Sortir le moule du réfrigérateur et démouler les formes en tapotant fermement votre moule sur un plan de travail.

Garnir les caissettes en chocolat du mélange roquefort-pralin avec la seringue en créant un dôme. Parsemer du reste de pralin.

 

(Cette recette est largement inspirée d'un magazine vantant les mérites d'un robot qui fait tout !).

 

A bientôt pour d'autres idées créatives...

 

 

Redécouvrez les Sablés à la vanille pour une tendre déclaration:

coeursacroquer


Commenter cet article

floencuisine 12/01/2012 11:57

original mais je suis pas sure d'aimer

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/01/2012 22:17

Magnifique et si original!!!!

vero G 09/01/2012 21:22

Jolie présentation ! Malgré tout cet accord sucre sale me laisse perplexe ! Un test s'impose !

cathdragon 09/01/2012 11:39

chocolat / roquefort ??? heuuuu là je ne tenterai pas ! cath

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