Mini bouchées estivales
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Parmi tous les nombreux emporte-pièces de la boutique, il existe une collection qui nous inspire régulièrement : celle des emporte-pièces avec éjecteur.
Le grand avantage de ces charmants alliés de notre cuisine réside dans le fait qu'ils sont démontables. Ainsi, avec un seul et même emporte-pièce, plusieurs formes sont possibles : évidées ou non.
Aujourd'hui,nous nous sommes intéressées à 3 d'entre eux pour réaliser un apéro estival...
Cliquez sur les images pour accéder aux produits:
Ce qu'il vous faut:
une pâte feuilletée maison ou prête à l'emploi
de la ricotta
des miettes de thon
des herbes fraîches (persil, basilic, ciboulette...)
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Découper des formes évidées dans la pâte à l'aide des emporte-pièces.
Démonter ces derniers pour découper dans la pâte une forme pleine correspondante.
Répéter l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte.
Pour le montage des bouchées, il suffit de superposer une forme évidée sur une forme pleine.
Mettre au four le temps nécessaire pour que les bouchées montent joliment et soient colorées (environ 20 minutes).
Mélanger dans un bol, un peu de ricotta avec du thon et des herbes ciselées (réserver quelques herbes pour la décoration). Saler et poivrer.
A l'aide d'une poche à douille, remplir les bouchées au niveau des ouvertures ménagées par la montée de la pâte.
Décorer d'herbes fraîches.
Variantes:
Pour une version d'hiver, privilégier la recette des bouchées à la reine.
Pour une version sucrée, fraise-chantilly ou fraise-pâtissière devraient ravir plus d'une papille.
Vous retrouverez d'autres recettes utilisant ce type d'emporte-pièces dans notre rubrique : "Petits bonheurs culinaires"
A très bientôt pour de nouvelles idées créatives...