Les chocolats de Noël se mettent en boîte...
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Aujourd'hui, voici une très jolie idée pour gâter votre entourage et leur faire un superbe cadeau !
Voici la recette de délicieuses barres de chocolat noir aux motifs en chocolat blancs fourrés à la pralinoise et aux noisettes... Hmmmm...
Ces petites merveilles gourmandes sont ensuite présentées dans une boîte spécialement adaptée à ce type de barres.
Le bonheur est aussi gourmand...
Ce qu'il vous faut:
100 g de chocolat noir 50 g de pralinoise 2 c à café de poudre de noisettes 80 g de chocolat blanc |
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Pour obtenir un chocolat brillant et sans trace nous vous conseillons de tempérer votre chocolat: ICI
Une fois le tempérage du chocolat blanc effectué, garnir les sapins et les bonshommes de neige en recouvrant les bords, mais en prenant garde de laisser un peu de place pour la garniture à la pralinoise.
Faire chauffer au bain marie la pralinoise et ajouter la poudre de noisettes. Mélanger. Verser la préparation dans les motifs en chocolat blanc préalablement refroidis.
Tempérer le chocolat noir (au bain marie faire chauffer entre 50 et 55 °C puis laisser refroidir pour atteindre une température entre 27 et 28°C. Puis, refaire chauffer pour remonter la témpérature entre 30 et 32 °C.) et le verser sur les barres de chocolat pour les remplir en totalité. Tapoter légèrement le moule sur le plan de travail pour uniformiser le chocolat.
Laisser prendre au frais.
Démouler délicatement les barres (tapoter le moule sur le plan de travail si nécessaire, chocolat côté plan), et les insérer dans chaque cavité de la boîte. Fermer à l'aide d'un joli ruban et garder au frais avant d'offrir.
N'hésitez pas à utiliser les Décotape pour décorer votre boîte...!
Superbe cadeau pour Noël mais aussi pour d'autres occasions car d'autres moules sont disponibles:
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Redécouvrez la vidéo du Topscore pour créer vos boîtes pour vos cadeaux de Noël: