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Miss Bricole: le blog !

Lapin gourmand aux pommes... de Pâques

15 Mars 2010, 22:55pm

Publié par Bénédicte et Nadège

Nombreux sont celles et ceux qui se sont demandés à qui pouvait bien appartenir les jolies grandes oreilles, présentées dans notre billet précédent.
Et bien, tout simplement, à notre charmant ami Félix, qui s'est prêté au jeu et s'est paré de ses plus beaux atours, pour se présenter à vous et accueillir comme il se doit le printemps.

Alors, applaudissement pour Félix !!!

lapingourmandpommesfleurs.jpg

moulefelixIngrédients:oeuf
4 belles pommes
2 oeufs
15 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre en poudre
25 g de beurre
1 c à c de rhum
1 sachet de levure chimique
50 g de chocolat noir dessert
Moule Félix

Tranches de brioche
50 g de chocolat noir dessert
glaçage royal

 



Pour le gâteau aux pommes:


Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Incoroporer le lait et le rhum. Bien mélanger.
Ajouter la farine sans cesser de remuer et jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les ajouter à la pâte et mélanger délicatement jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient tous immergés.

Beurrer le moule "Félix", verser la pâte et enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain marie et décorer Félix. Attacher le ruban autour de son cou.

 


Pour les oeufs briochés:

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain marie. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler le chocolat uniformément. Laisser reposer au réfrigérateur 10 minutes.

A l'aide de l'emporte-pièce "oeuf", découper les formes dans la brioche.

Sortir le chocolat du réfrigérateur et découper également des formes. Poser les chocolat sur les oeufs en brioche et décorer avec du glaçage royal.

 


paquesencuisinerosePour vous inspirer,
toutes les nouveautés de Pâques sont présentées ICI



A très bientôt pour de nouvelles idées créatives.





Autres recettes au chocolat:

bnchocoetjusdorange.jpg dinosaures.jpg
minimadeleines.jpg
gourmandisescroustilantescopie.jpg



Commenter cet article

Barbichounette 31/03/2010 15:21


Voilà le paquet ouvert, la recette testée et le lapin dévoré !
J'ai fait un tabac !
Il était excellent ! J'avais juste oublié de beurrer le moule ! gloups !
Mille mercis pour vos gentilles attentions et encore bravo !
Bizzzz
Barbichounette


nanou 21/03/2010 18:48


très très joli
merci
bises
nanou


veronique G 16/03/2010 21:31


vous êtes vraiment des filles fabuleuses : c'est très beau et sûrement très bon. comment avez vous décoré les oeufs ?
grosses bises et bonne fête Bénédicte


cathdragon 16/03/2010 19:24


c'est extra ! merci ! cath


vivi26 16/03/2010 18:45


coucou ,
ouf!!! j'ai eu peur , je croyais avec ce titre que tu nous proposais de manger le lapin de Pâques ( en vrai ) lol !!!
bonne fête Bénédicte !!!
grosses bises vivi26


Bénédicte 16/03/2010 20:41


Oh merci Vivi !!!
Au moins toi tu y penses... pas comme d'autre...n'est-ce pas Nadège !!!! (Hihi, je règle mes comptes ).

A bientôt Vivi et reste toujours aussi dynamique !!!


perline67 16/03/2010 15:50


waouh!!! il est très réussis Felix!!!! j'adore les petits oeufs!! miamm que de gourmandises pour pâques!!


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