Le gâteau citrouille qui part en sucettes...!

 lessentieldelacuisinereunionnaise.jpgIl est rigolo le titre de ce billet, non?

 

Et il n'y a rien de plus vrai car aujourd'hui, nous allons réaliser un gâteau citrouille qui nous servira de base pour élaborer de magnifiques sucettes.

La recette est tirée du livre "L'essentiel de la cuisine réunionnaise" écrit par Géraldine, originaire de la Réunion. Elle a rassemblé toutes les recettes de son enfance concoctées avec sa grand-mère et son père et nous livre toutes les astuces et conseils pour cuisiner au mieux les légumes et fruits qui peuvent nous paraître parfois étranges ici, en métropole. Cerise sur le gâteau, vous réussirez, pour maxi 3,90 euros par portion, à réaliser de succulents plats: caris, rougails, massalés n'auront plus de secret pour vous !!!


Mais revenons maintenant à nos sucettes et au pas à pas pour réussir notre fête d'Halloween.

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Pour 8 personnes: 

500 g de chair de citrouille, 200 g de farine, 100 g de sucre, 3 oeufs, 25 cl de lait, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, Sel, Chocolat noir, Bâtonnets sucettes, Emporte-pièces Halloween, Perles de sucre, cordon satin

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Recette du gâteau citrouille:

 

Eplucher la citrouille et la couper en morceaux.

La mettre à cuire 20 minutes dans de l'eau légèrement salée.

L'égoutter et l'écraser à la fourchette dans un récipient; y incorporer au fur et à mesure et en mélangeant, le beurre, le lait, les oeufs, la farine tamisée avec la levure, le sucre et le sucre vanillé.

La pâte doit être molle.

Verser la préparation dans un moule beurré (de préférence rectangle) et mettre à cuire dans un four chaud 45 minutes à 180 °C (thermostat 6).

 

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  Une fois le gâteau citrouille refroidi, démouler délicatement.
Choisir un emporte pièce (de forme pleine) et le placer sur le gâteau. Appuyer fermement pour découper.
  Une fois la forme détaillée, la retourner côté verso pour la décorer (côté plus uniforme).
  Faire fondre le chocolat au micro-ondes et y tremper l'embout d'un bâtonnet à sucette.
SNC14713 SNC14714.JPG SNC14715   JOYEUX
HALLOWEEN !
  Enfoncer délicatement l'embout de la sucette dans  la forme détaillée.
A l'aide d'un cure-dent décorer la forme avec du chocolat pour la rendre terrifiante!!  Disposer deux points de chocolats noir pour coller les yeux en perles de sucre. Ajouter une goutte de chocolat sur chaque oeil pour intensifier le regard!!   

 

Choisissez vos emporte-pièces HALLOWEEN de forme pleine:

sucetteshalloween

 

 

 

A bientôt pour une nouvelle idée créative!

Meronne 10/10/2011 16:39


Très appétissantes ses sucettes !!!
J'adore la mine que vous leur donnez !!! Bon sauf l'araignée ;))))
Bonne fin de journée


floencuisine 05/10/2011 10:38


tout simplement excellent !


Lilouina 04/10/2011 09:23


j'adore ! le résultat est magnifique !


Ludivine 04/10/2011 05:42


Houuuuuuuuuuuuu houuuuuuuuuuuuuuu j'adore cet article. Trop bon les gâteaux sucettes.
Merci pour ces tas d'idées ingénieuses.


vero G 03/10/2011 21:43


Elles sont trop chouettes vos sucettes!!!


Cupcakes en folie et autres douceurs 03/10/2011 19:57


Excellent!! Cela a attisé ma curiosité! Tes sucettes sont très réussies!


Cathdragon 03/10/2011 18:46


génial !!! merci !! bisous cath


bigbibi 03/10/2011 17:50


c'est génial ces gateaux sucettes vraiment une bonne idée !!


Michèle 03/10/2011 17:46


C'est vraiment superbe!!


melayers evelyne 03/10/2011 17:26


super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! hou!!!!!toi pas peur hihihi!!! bizzzz


Michelle 03/10/2011 17:06


de bien belles friandises.


Sandrine 03/10/2011 16:47


Elles sont à croquer toutes ces sucettes, les enfants vont être heureux. bises.


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