Une pièce montée Halloween!

 

 

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Halloween se profile tout doucement, c'est pourquoi, nous vous proposons aujourd'hui de vous attaquer à la pièce maîtresse de la fête... le dessert bien sûr.


Rien de plus simple grâce à ce moule "petite pièce montée": verser votre pâte dans le moule, mettez au four et démouler, votre pièce montée est prête!

 

 

 

Alors, après avoir frappé aux multiples portes du voisinage, ri  tous en coeur et récupéré un millier de bonbons, vos petits bambins auront une faim d'ogre !!!

 

Voilà qui devrait les ravir... 

 

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Pour la pièce montée au citron, il vous faut:   

 

Ingrédients pour le gâteau:


150 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

100 g de farine

50 g de fécule

1/2 cuil à café de levure en poudre

Zestes d'un demi-citron non traité

 

Ingrédients pour la ganache et la décoration:


100 g de chocolat blanc

50 g de crème liquide

 

 

 

 

 

 

 

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Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 160 °C.

Mélanger, dans un saladier, le beurre, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la fécule et la levure puis ajouter l'ensemble et les zestes de citron au mélange précédent.

Beurrer et fariner les 2 parties du moule, insérer les 2 tiges dans les ouvertures triangulaires pour que les 2 parties du moule soient bien reliées. Retourner le tout et remplir de pâte par le haut.

Placer le moule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Insérer le tout sur le rail le plus bas du four.

Cuire à 160°C pendant environ 50-70 minutes.

Laisser refroidir une dizaine de minutes, ôter le moule, découper le fond du gâteau bien droit.

 

Préparation de la ganache

Râper le chocolat blanc.

Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole.

Verser la crème bouillante sur le chocolat blanc.

Mélanger énergiquement de manière à obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais au moins 30 minutes.

Battre la ganache quelques minutes avec un fouet électrique puis la  diviser en 2 parties égales.
Colorer une partie avec quelques gouttes de colorant noir et l'autre partie avec le colorant orange.

Insérer l'une des ganaches dans une poche à douille et réaliser des décorations en vous inspirant de la photo.

Répéter l'opération avec l'autre ganache.

 

 

Pour les sablés décorés, un clic ICI pour la recette et le glaçage.

Pour finir, disposer les sablés sur et de part et d'autre du gâteau.

 

 

 

A bientôt pour d'autres idées créatives...

 

 

 

 

 

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M

je vais montrer ça aux enfants !!! je suis sure que ça va leur plaire !


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L

bonjour,
je suis fan de votre site et je souhaierai commander des articles, malheureusement je vois qu'il n'y a pas de possibilité d'achats lorsqu'on réside en Belgique? Est-ce exact?
En espèrant pouvoir prochainement devenir une cliente, je vous souhaite une bonne continuation

Merci d'avance pour la réponse:-)


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N

Je trouve ça plutôt américain comme fête, mais franchement avec ces emporte-pièces, ça fait envie !! La pièce montée est plus qu'impressionnante.


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V

superbement terrifiant!!!!!!!!!!


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P

superbe!!j'adore!


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C

j'ai craqué ! je viens de commander !!! merci ! cath


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