Emporte-pièce "&" et "Leï brousso dou Rouvé"

Lorsque l'on a la chance d'habiter tout proche de petites biquettes exceptionnelles qui vivent, dans les collines du Rove, en Provence et qui sont réputées donner un lait d'exception, il faut en profiter !!!

Ces charmantes petites bêtes à 4 pattes sont donc à l'origine de la Brousse du Rove, un délicieux fromage frais bien connu des Marseillais et des restaurants huppés de la région.

Qu'elle soit accompagnée d'un peu de sucre ou plus subtilement d'un coulis de fruits, de miel ou encore d'un soupçon de fleur d'oranger, elle ravira à coups sûrs vos papilles sur une tranche de pain légèrement grillé.

Mais vous le savez, Miss Bricole adore les "détournements" et c'est en version salée que nous avons voulu aujourd'hui vous la faire découvrir.

  broussederove.jpg

Ce qu'il vous faut:

- une brousse du Rove (ou autre fromage frais goûteux)

- 2 à 3 baies roses

- 2 à 3 gouttes d'huile d'olive

- un morceau d'échalote finement hachée

- un cerneau de noix

- quelques feuilles de salade finement hachée

- 1 c à c de vinaigrette 

- sel, poivre

symboleet.jpg  carresdenteles.jpg

 

 

Démouler la brousse et travailler-la délicatement de manière à la rendre plus souple.

Poser l'emporte-pièce "Carrés dentelés" sur une assiette et le remplir à mi-hauteur de brousse.

Oter délicatement l'emporte-pièce.

 

broussebaies.jpg

* Pour la version baies roses :

 


Saler et poivrer la brousse. Ajouter 2 à 3 gouttes d'huile d'olive puis finir en parsemeant 2 à 3 baies roses concassées.

 

 

 

 

 

 

broussenoix.jpg* Pour la version échalote-noix :

 

 

 

Saler et poivrer la brousse. Ajouter de l'échalote finement hachée et déposer un cerneau de noix.

 

 

 

 

 

Entre les 2 carrés de brousse, placer l'emporte-pièce "&" et le remplir de feuilles de salade préalablement hachées, assaisonnées d'une cuillère à café de vinaigrette. Démouler délicatement.

 

Il ne reste plus qu'à déguster les yeux fermés !!!

 

 

 

Petit rappel :

Dernière ligne droite pour notre jeu-concours "De la couleur dans mes biscuits". Il vous reste encore jusqu'à lundi pour nous faire parvenir vos photos. Alors à vos fourneaux!

 

delacouleurdansmesbiscuits2

 

 

A bientôt pour de nouvelles idées créatives...

claire 13/09/2013 15:08

bonjour,
je souhaite acquérir un emporte pièce esperluette ou puis je le trouver ?
merci
claire

Miss Bricole 19/09/2013 12:26



Bonjour Claire,


Les collections d'emporte-pièces changent suivant les mois. Celui que tu recherches n'est plus disponible en boutique pour le moment et nous ne sommes pas en mesure
de te dire quand il reviendra.


N'hésite pas à consulter le blog régulièrement. Son retour, s'il y a, sera certainement annoncé.


A bientôt.


Amitiés créatives



veronique G 07/06/2011 13:33


jolie présentation pleine de fraicheur!


jasde 07/06/2011 08:13


c'est vrai qu'elles sont bonnes ces brousses du Rove , quand j'étais petite , ma grand mère me disait que dans les rues de Marseille , les vendeuses criaient "les brousses du rove " dans la rue ,
le matin !!!!!!


Michelle 06/06/2011 21:05


simple, bien présenté,parfait pour l'apéritif, délicieux avec ce fromage de brousse


claire 06/06/2011 21:03


Ah le petit brousse du Rove, c'est tout un poëme de saveurs et de fraicheur...


Michèle 06/06/2011 19:10


Superbe présentation, et la brousse du Rove, je connais bien ainsi que ceux qui la fabriquent!


Cathdragon 06/06/2011 18:56


houla la la il faut que j'accélère avec mon cuistot ! cath


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