Des petits gingerbreadmen en toute élégance

petitsbonheursculinaires-copie-1Doucement, nous arrivons dans cette magnifique période des préparatifs des fêtes de fin d'années.

Nous mettons de côté nos idées cadeau, nos recettes coup de coeur piochées de-ci de-là, nous réfléchissons, nous organisons (grâce au joli calendrier offert par Miss Bricole!), nous imaginons, nous créons...

Tous ces moments doivent être magiques et merveilleux, donnons du rêve et de la chaleur à tous ceux que nous aimons... et de jolies gourmandises aussi!

 

Pour vous satisfaire, voici donc aujourd'hui une recette toute en tendresse délicieusement parfumée au citron qui pourra venir remplir un panier gourmand à offrir en cadeau de Noël...


Gingerbreadmen ou bonshommes pain d'épices saveur citronnée

 

gingerbreadmenelegance.jpg

 

Ce qu'il vous faut:


1 oeuf

100 g de sucre en poudre

5 cuillères à soupe de crème fraîche

125 g de farine

1/2 cuillérée à café de levure

le zeste d'un citron biologique

Un moule à gâteaux en silicone "Bonhomme pain d'épices"

Une boîte d'emballage "Xmas"

 

moulesiliconegingerbreadman.jpg  boitexmas.jpg

 

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans  un saladier ou le bol d'un robot, mélanger l'oeuf et le sucre une dizaine de minutes.

Ajouter la crème fraîche et mélanger encore.

Ajouter progressivement la farine tamisée puis la levure.

Prélever le zeste d'un citron et l'ajouter au mélange.

Verser la pâte dans chaque alvéole du moule jusqu'au 3/4 environ.

Laisser cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Former la boîte d'emballage "Xmas" et glisser vos gâteaux à l'intérieur.

Les voilà prêts à être offerts.


 

Simple,rapide et joli, non?

 

 

Redécouvrez le Bonhomme en pain d'épices

gingerbread.jpg

 


 

CARNET de recettes 05/12/2012 19:37

Oh comme c'est bon ca !

a bientot

CARNET de recettes 07/11/2012 22:24

hummm tres bon! au plaisir de te relire

cathdragon 06/11/2012 13:37

j'aime beaucoup la période de Noël ! une belle idée de petit cadeau gourmand ! Merci ! cath

vero 05/11/2012 20:57

Recette très tentante et jolie présentation !
Bravo et merci

Faby 05/11/2012 18:43

Miam miamm !

Aude 05/11/2012 18:20

hummmm, merci pour la recette!!!
Bisous et bonne soirée

Miss Bricole © 2006 -  Hébergé par Overblog