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Miss Bricole: le blog !

Des aimants gourmands...

18 Juillet 2011, 19:45pm

Publié par Bénédicte et Nadège

Mmmmmm, des gourmandises, encore des gourmandises !!!


Mais point de péché aujourd'hui car elles ne contribueront pas à alimenter nos kilos superflus. Bikini oblige... Juste le plaisir des yeux...

Des moules, de la pâte polymère,des aimants et vous voilà "THE queen or THE king" de la jolie bricole, avec le titre sérenissime d'enjoliveur de frigidaire !!! C'est pas beau ça...? Même les "pas doués" vont pouvoir faire des merveilles grâce aux moules "qui font tout". Si, si...

Et puis, un petit aimant pour fixer la note qui nous rappelle de faire le plein de petits gâteaux, bonbons et autres délices, c'est très IMPORTANT, n'est-ce pas gentil lecteur gourmand?

 


 

aimantsgourmands

 

 

 

 

Aimant 

Biscuit fourré façon "Oréo"

orer.jpg

 

 

Ce qu'il vous faut:

moulechocbiscuitsfourres.jpg premoblack.jpg premoblancpaillete.jpg collesculpey.jpg couteauhobby.jpg aimants.jpg
Moule "Biscuits fourrés"  Pâte polymère "Noire" Pâte polymère "Blanc pailleté" Colle pour pâte polymère Couteau Hobby + 6 lames  Aimants 

 

 

SNC14154 SNC14158.JPG SNC14159.JPG SNC14157.JPG
 Emplir la cavité des biscuits de pâte polymère "Noire".
 Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 Enlever délicatement la pâte du moule.

Découper le surplus de pâte à l'aide d'un cutter.

SNC14161 SNC14162.JPG SNC14165.JPG SNC14166.JPG
 Emplir de pâte la cavité du fourrage du biscuit.
 Ôter la pâte et couper le surplus à l'aide du cutter.
 Retourner l'un des biscuits et l'encoller.
 Disposer le fourrage et encoller à nouveau pour former le biscuit fourré.
SNC14168 SNC14369

La colle pour pâte polymère obtient son pouvoir de fixation lorsqu'elle est passée au four, elle ne peut donc pas être utilisée pour coller les aimants.

Pour renforcer l'adhérence au support magnétique, coller deux aimants.
  Passer au four 30 minutes à 130 °C.
 Coller deux aimants avec de la colle forte. Laisser sécher.
   

 

 

 

Aimant  

Barre chocolat - caramel

barrechoc.jpg

 

Ce qu'il vous faut:

barrechocolatee.jpg
premojauneor.jpg premobronze-copie-1 couteauhobby.jpg aimants.jpg
  Moule "Barres chocolatées"
  Pâte polymère "Or jaune"
  Pâte polymère "Bronze"
  Couteau Hobby + 6 lames  Aimants 

 


SNC14176.JPG
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  Etaler assez finement un morceau de pâte polymère "Bronze" à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.   Disposer ce morceau de pâte dans l'une des cavités du moule en appuyant délicatement avec les doigts pour qu'il épouse la forme.
  Garnir l'empreinte du moule  de pâte polymère "Or jaune" jusqu'à ce qu'il soit complètement plein.
   Recouvrir la pâte "Or jaune" du surplus de pâte "Bronze" afin d'éviter les raccords sur les côtés.
SNC14181.JPG
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  Démouler délicatement et  donner à la barre sa forme finale si celle-ci s'est un peu pliée lors du démoulage.

  A l'aide d'un cutter coupr une extrémité afin de donner un effet mordu.

Faire cuire 30 minutes à 130°C.

  Coller deux aimants sur le dos de la barre chocolatée avec de la colle forte.
 

 

 

 

Aimant  

Esquimau chocolat - pistache

esuimau.jpg

Ce qu'il vous faut:

 

moulechocfestingourm premobronze-copie-1 premovertlumiere batonnetssucettes1.jpg couteauhobby.jpg aimants.jpg
  Moule "Festin de gourmandise"
   Pâte polymère "Bronze"  Pâte polymère "Vert lumière"
 Bâtonnets pour sucettes
  Couteau Hobby + 6 lames  Aimants 

 


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  Etaler un morceau de pâte polymère "Bronze" plus large que la forme de l'esquimau.
  Disposer la forme sur la cavité de l'esquimau du moule. Appuyer délicatement avec le doigt pour que la pâte épouse la forme de la glace. Insérer un morceau de pâte polymère "Vert lumière" de manière à remplir la glace. Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie afin d'éviter les bulles d'air.
SNC14195.JPG SNC14198.JPG SNC14197.JPG SNC14199.JPG
  A l'aide du couteau découper la pâte afin de pouvoir la plier par dessus la pâte verte.
  Enlever la pâte "Bronze" à l'endroit où doit être insérée le bâtonnet à sucette.   A l'aide de ciseaux, couper le bâtonnet d'une longueur suffisante pour qu'il puisse entrer dans l'encart prévu à cet effet.   Fixer la bâtonnet en l'appuyant légèrement sur la pâte verte.
SNC14200.JPG SNC14201.JPG

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  Recouvrir le bâtonnet et la pâte verte avec le surplus de pâte bronze. Uniformiser la forme de la glace avec les doigts.
Démouler délicatement. Si la glace s'est un peu pliée, ne pas hésiter à lui redonner sa forme finale.   A l'aide du couteau, découper le sommet de l'esquimau pour lui donner un effet "croqué".

  A l'aide d'un cure dent, piquer la pâte verte pour donner une texture de crème glacée.

Faire cuire 30 minutes à 130°C.

SNC14383.JPG      
  Coller deux aimants au cos de l'esquimau avec de la colle forte.      

 

 

 

Aimant  

Raviole ricotta - épinards

raviole.jpg

Ce qu'il vous faut:

 

moulechocravioles.jpg premojauneor premoblanc.jpg premovertolive.jpg breloquescouverts couteauhobby aimants
Moule "ravioles"
 Pâte premo "Or jaune"  Pâte premo "Blanc"
 Pâte premo "Vert olive"
 Breloques "Couverts"
  Couteau Hobby + 6 lames  Aimants 

 


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Etaler un morceau de pâte polymère "Or jaune" plus large que la forme de la raviole et la disposer sur la cavité du moule. S'assurer par la transparence du moule de ne pas avoir laissé de bulle d'air sur la raviole. Si nécessaire, piquer un trou avec un cure dent pour laisser sortir l'air. Etaler un petit morceau de pâte polymère "Vert olive" .
Déchirer des petits morceaux à la main.
SNC14208.JPG SNC14209.JPG SNC14210 SNC14211.JPG
  Insérer un peu de pâte blanche puis quelques morceaux de pâte verte.
  Recommencer l'opération jusqu'à farcir au maximum la raviole.
  Rabattre le surplus de pâte sur la farce.
Fermer la raviole et étaler avec un rouleau à pâtisserie pour imprimer au maximum la forme.
SNC14213 SNC14214.JPG SNC14215.JPG SNC14216.JPG
 Démouler délicatement, et couper au cutter les oreilles de la raviole.
 Découper également un morceau afin de donner l'impression que celle-ci a été entamée.
 Découper de touts petits morceaux de pâte verte pour créer des herbes arômatiques.
Tirer délicatement la farce vers l'extérieur à l'aide d'un cure dent, afin de donner plus de texture.
SNC14217.JPG SNC14394.JPG    
 Marquer l'emplacement des couverts avant la cuisson et faire cuire 30 minutes à 130°C.
 Avec de la colle forte, coller deux aimants et les couverts à l'emplacement prédéfini.
   

 

 

A très bientôt pour de nouvelles idées créatives !!

Commenter cet article

Gaëlle de Plaisir d'Essences 22/02/2012 09:57

C'est super !!!

lily's treasures 04/11/2011 15:36


C'est génial, j'adore, merci pour le tuto. Et je n'avais pas vu la boutique, je fond devant les masking tape, je prépare une commande.


le mag de Tika 26/09/2011 13:52


Merci pour votre réponse !!! Bonne journée


le mag de Tika 24/09/2011 18:33


bonjour,

J'adore !!! J'aimerai savoir où acheter les moules ? merci d'avance !


Bénédicte et Nadège 26/09/2011 13:43



Bonjour Tika,


Merci de nous lire. C'est un vrai plaisir !


Pour les moules, tu les trouveras sur notre site www.missbricole.fr et plus particulièrement dans cette rubrique:
http://www.missbricole.fr/missbricole/catalog/advanced_search_result.php?keywords=moule+chocolat&x=0&y=0


A bientôt.


Amitiés créatives



poupy 24/09/2011 13:10


*tutos sorry!


poupy 24/09/2011 13:09


géniaux ces tutaux! Merci beaucoup!


Amélie 23/09/2011 08:47


J'adore l'idée ! :)
Bonne journée


Cathdragon 20/07/2011 09:23


miam miam très appétissant ! bises cath


veronique G 19/07/2011 21:16


très originaux, très réalistes et merveilleusement exécutés!
merci les filles pour toutes ces idées et bravo!


Meronne 19/07/2011 12:59


Formidable à offrir = cadeaux gourmands sans calories
Merci


Christiane 19/07/2011 12:59


Merci pour ces tutos et pour toutes ces idées. C'est super.


Michelle 19/07/2011 10:03


on dirait vraiment des gâteaux, on en salive mais ce ne sont que des aimants merci pour toutes ces explications.


Lulu en vacances 19/07/2011 09:48


Quel joli billet !!! C'est de l'art... Un vrai plaisir. Merci beaucoup pour ces très belles idées.


nadiasalam tout simplement magnifique !!! 19/07/2011 09:10


waow !!! super joli et bien fait bravo !!


sandrine 19/07/2011 08:58


génial !


framboisine 19/07/2011 08:14


un peu durs sous la dent mais au moins ces magnifiques gourmandises ne nous feront pas de mal. Bravo pour tes réalisations


auxdelicesdefany 18/07/2011 23:12


c'est très réussi et réaliste!!!bravo.
steph


perline67 18/07/2011 22:50


un seul mot!!!!! génialissime!!!!!!!!!!!!!!!!


cecile en balade 18/07/2011 22:10


excellente idée !
bises


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