Cupcakes so "girly"... so fruités!

Petite piqûre de rappel aujourd'hui pour celles et ceux qui aiment jouer: notre jeu-concours "De la couleur dans mes biscuits" vous attend; d'un clic ICI retrouvez toutes les informations nécessaires. Attention, vous n'avez que jusqu'au 13 juin pour rendre votre copie !!!

 

 

De notre côté, une jolie barquette de fraises insolentes nous a fait tellement de l'oeil que nous n'avons pas résisté... Et voilà le résultat.... Miam, miam...

 

cupcakefraise

 

Ingrédients pour 12 cupcakes:

 

24 grosses fraises

100g de beurre

250 g de farine

200 g de sucre

2 oeufs

150 ml de lait

5 g de levure chimique

1 pincée de sel

 

200 g de chocolat blanc pâtissier

20 cl de crème liquide entière

Colorant rose

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Recette:

 

Préparer le glaçage la veille:

Au micro-ondes faire fondre le chocolat blanc avec 5 cl de crème liquide. Remuer pour obtenir un mélange homogène. Laisser tiédir et ajouter le reste de la crème liquide et quelques gouttes de colorant liquide rose sans cesser de remuer. Réserver au réfrigérateur pour une nuit.

 

Préparation de la pâte:

Préchauffer le four à 170 °C.

Laver les fraises et enlever les queues de 12 d'entre elles.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans un saladier mélanger en pommade le beurre et le sucre. Continuer jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs en continuant de remuer. Incorporer progressivement le lait.

Ajouter petit à petit la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

 

Disposer les caissettes dans un moule à cupcakes et les garnir de pâte de moitié. Ajouter une fraise équeutée entière dans chaque et recouvrir de pâte au 3/4.

Faire cuire pour 30 minutes environ.

Sortir le moule en fin de cuisson et laisser refroidir.

 

Décorer les cupcakes:

 

Verser la ganache dans une seringue à pâtisserie , choisir une douille en fonction de l'effet souhaité et décorer les gâteaux en créant des dômes. Saupoudrer de sucre décoratif. Déposer délicatement une fraise sur le haut du cupcake.

 


 

 

A bientôt pour de nouvelles idées créatives.

veronique G 31/05/2011 21:55


magnifique!
encore une recette à vite essayer!


Cathdragon 30/05/2011 21:13


wouaou les Miss bricole votre cupcake est trop trop beau !! quel dommage de mordre dedans !!! cath


ludivine 30/05/2011 16:29


oh lala!! C'est trop beau pour mes yeux et vraiment trop bon mais mes hanches disent non mais le reste oui!
J'adore!


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