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Miss Bricole: le blog !

Cupcakes et Fantaisie...

25 Juin 2012, 13:30pm

Publié par Bénédicte et Nadège

 

Aurions-nous une âme rebelle?

Peut-être à en voir notre réponse à tous ces régimes proposés dans les médias nous intimant l'ordre d'être belle et fine sur la plage.

Pas de problème nous seront belles, (pas forcément fines...) ET GOURMANDES, c'est bien suffisant...

 

ET voilà une bonne petite recette pour vous aider à être au top !

cupcakesetfantaisie.jpg

 

Ce qu'il vous faut:

 

Pour la pâte:

100 ml de lait

110 g de beurre

2 oeufs

100 g de sucre

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 c à c d'extrait de vanille liquide

Pour la crème:

25 cl de lait

3 jaune d'oeufs

60 g de sucre

20 g de Maïzena

125 g de beurre

110 g de pralinoise

Pour les fantaisies:

Chocolat noir dessert

moulepicsfantaisie.jpg  caissettesfunnycupcakes.jpg
  Moule chocolat " 17 pics fantaisie" Caissettes pour muffins et cupcakes

 

 

Préparer les cupcakes:

 

Chauffer le four à 180 °C (th 6). Travailler le beurre en pommade en le mélangeant avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un sans cesser de remuer.

Mélanger la farine et la levure et incorporer le tout au mélange beurre - sucre. Ajouter le lait et parfumer avec la vanille.

Mettre au four pour 25 minutes. Laisser refroidir avant de décorer.

 

Préparer la crème pralinée (source Cuisine Actuelle):

 

Faire chauffer le lait.

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena. Délayer avec le lait chaud et réserver dans une casserole. Porter à ébullition en remuant. Hors du feu, ajouter le praliné coupé en morceaux. Mélanger pour qu'il fonde et laisser refroidir. Fouetter le beurre dans un saladier. Intégrer la crème pralinée, qui doit être à la même température, cuillerée après cuillerée, en fouettant vivement. Réserver au frais.

Une fois la crème bien ferme, utiliser une seringue pour décorer vos cupcakes.

 

Préparer les pics Fantaisie:


Tempérer le chocolat noir (au bain marie faire chauffer entre 50 et 55 °C puis laisser refroidir pour atteindre une température entre 27 et 28°C. Puis, refaire chauffer pour remonter la témpérature entre 30 et 32 °C.) et le verser dans les cavités du moule. Tapoter légèrement le moule sur le plan de travail pour uniformiser le chocolat. Laisser prendre au frais.
Démouler délicatement les pics et les planter dans la crème pralinée.

Régalez-vous!!

 

 

 


 

A bientôt pour de nouvelles idées créatives...

 

 


 

Commenter cet article

vero G 01/07/2012 15:14

ils ont l'air délicieux et ils sont très beaux ! bravo !

Aude 29/06/2012 12:17

Hummmm,appétissant!!!!
Scrapbises et bonne journée

Minimirabelle 27/06/2012 20:27

J'adooooooooooooore les pics fantaisie! La ptite touch' qui fait que ça en jette encore plus ;-) La classe!

pimousse 26/06/2012 11:00

hummmm!!! trop hate de les tester!!! Et je confirme, pour ma part, je serais cet été: belle, ronde et gourmande, mais heureuse avec vos délicieuses recettes... Merci :-)

Sabrina 26/06/2012 09:31

Ils semblent savoureux !
Très jolis en plus !
Bonne journée à toi.

san'idées 25/06/2012 22:46

Hum merci beaucoup pour la recette, je n'ai encore jamais fais de cupcake mais votre blog me donne envie, je pense m'y mettre bientôt car ça donne du style tout de suite à une simple table et ça a
vraiment l'air délicieux !!!
Amicalement San'idées

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/06/2012 21:00

ils sont superbes!!!!

sandrine 25/06/2012 20:53

hummmmm ! merci pour la recette ! joliment présentés ces cupcakes !

nadia 25/06/2012 20:47

ils sont super !!!!

cathdragon 25/06/2012 20:31

miam miam ! ils sont bien appétissants ! cath

perline67 25/06/2012 15:58

très joli et appétissant!humm

Sandrecreation 25/06/2012 15:51

Hum, merci pour la recette. Ces cupcakes ont l'air délicieux... A essayer d'urgence.

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