Bonhomme squelette : atelier culinaire pour les enfants.
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Le temps est à la mode des ateliers
culinaires alors pourquoi ne pas en organiser un chez vous pour occuper vos petits monstres et leurs copains un
mercredi après-midi ?
La recette est vraiment adaptée pour des enfants!
(elle se trouvait grifonnée sur un vieux bout de papier, impossible d'en savoir l'origine mais elle est très sympa !!!).
Alors, en avant pour les fous rires qui résonnent dans la cuisine!!!
La recette est vraiment adaptée pour des enfants!
(elle se trouvait grifonnée sur un vieux bout de papier, impossible d'en savoir l'origine mais elle est très sympa !!!).
Alors, en avant pour les fous rires qui résonnent dans la cuisine!!!
Pour une dizaine de squelettes:
1 emporte-pièce " Bonhomme pain d'épices" géant
(il mesure 19 cm de haut quand même, c'est le célèbre "Gingerbread man" si rare à trouver en France... qui se déguise pour fêter Halloween!)
500g de farine
200g de sucre glace
3 oeufs
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de bicarbonate
8 clous de girofle
1 pincée de gingembre
1 cuillère à soupe d' anis
1 pincée de cannelle
50g de beurre
(3 cuillères à soupe de rhum pour une version adulte !!!)
Pour le glaçage royal:
1 blanc d'oeuf
100 à 150 g de sucre glace
Attention, cette recette donne des biscuits au goût plutôt anisé (c'est bien, Nadège en mange moins
!!!) donc n'hésitez pas à jouer avec les épices pour des saveurs plus ou moins intenses ou utiliser par exemple les mélanges "spécial pain d'épices" pour une saveur moins
typée.
Mélanger tout ensemble (c'est pas simple ça !!!).
Faire reposer 2 heures au réfrigérateur ( Pendant ce temps, les enfants font une pause, histoire de nous laisser le temps de remettre un peu d'ordre dans la cuisine !!!).
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte, découper les bonshommes à l'aide de l'emporte-pièce puis les poser sur une feuille de papier sulfurisé.
Il peut être plus simple, pour un enfant, de poser un morceau de pâte directement sur le papier sulfurisé, de l'étaler et de découper la forme qui se retrouve directement prête à cuire, sans autre manipulation souvent délicate.
Faire cuire de 5 à 10 minutes suivant la coloration souhaitée.
Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la glace royale en mélangeant le sucre et le blanc d'oeuf.
Décorer les gâteaux suivant les compétences artistiques de chacun !!!
C'est à ce moment-là que l'on rit beaucoup !!!
Allez, au boulot les petits loups...
Mélanger tout ensemble (c'est pas simple ça !!!).
Faire reposer 2 heures au réfrigérateur ( Pendant ce temps, les enfants font une pause, histoire de nous laisser le temps de remettre un peu d'ordre dans la cuisine !!!).
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte, découper les bonshommes à l'aide de l'emporte-pièce puis les poser sur une feuille de papier sulfurisé.
Il peut être plus simple, pour un enfant, de poser un morceau de pâte directement sur le papier sulfurisé, de l'étaler et de découper la forme qui se retrouve directement prête à cuire, sans autre manipulation souvent délicate.
Faire cuire de 5 à 10 minutes suivant la coloration souhaitée.
Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la glace royale en mélangeant le sucre et le blanc d'oeuf.
Décorer les gâteaux suivant les compétences artistiques de chacun !!!
C'est à ce moment-là que l'on rit beaucoup !!!
Allez, au boulot les petits loups...
Et s'il vous reste un peu de pâte et de glace royale, profitez-en pour réaliser la maison de notre sorcière
préférée avec l'emporte-pièce "Maison hantée" , et les feutres
alimentaires ...
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