Biscuits Saint Nicolas
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Avez-vous remarqué comme, souvent, les préparatifs de fêtes s'accompagnent de douces odeurs d'épices dans nos cuisines?
Les biscuits se préparent avec amour, dans la gaieté et la bonne humeur et se parent de leurs jolies décorations naturelles ou colorées suivant les envies...
Pour retrouver ce doux plaisir, voici une recette au parfum de cannelle,
préparée avec une empreinte à speculoos en bois si
chers à nos amis alsaciens.
1. Porter à ébullition le beurre, l’eau, le
sel, les sucres et le jus d’orange. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige en surface.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et les épices. Verser le beurre bien refroidi (qui doit avoir une consistance
onctueuse).
3. Remuer doucement et s’arrêter lorsque le mélange est homogène. Laisser reposer au moins 1 heure au
réfrigérateur.
4. Verser un peu de farine dans l'empreinte à speculoos et l'étaler à l'aide d'un pinceau alimentaire. Ôter le surplus
de farine en tapotant légèrement l'empreinte sur le plan de travail.
5. Sortir une partie de la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur l'empreinte à speculoos avec un rouleau à pâtisserie.
6. Tenir l'empreinte verticalement et la taper fermement sur le plan de travail. La pâte doit tomber d'elle-même. Si celle-ci ne vient pas, la tirer délicatement et l'accompagner pour la démouler.
7. A l'aide d'un couteau, couper l'excédent de pâte et avec un cure-dent marquer les trous sous les bras et entre les bottes de St Nicolas.
8. Disposer votre biscuit sur une plaque anti adhésive et faire cuire environ 12 minutes
th 6 /180°c).
9. A la sortie du four laisser refroidir et conserver au sec.
Allez, il est temps d'épater les copines!
A bientôt pour de nouvelles idées créatives...
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