Biscuits féeriques

Doucement le froid s'installe dans nos maisons et nous inspire mille et une manière de nous réconforter.
Les jolis plaids en laine sont ressortis pour nous procurer une douce chaleur, les châtaignes sautent joyeusement dans les poêles, les tasses de thé nous suivent où que nous allions et les grosses chaussettes retrouvent tout notre amour !!!

Ahhh, les premiers froids... foi de Miss Bricole, ils ne terniront pas notre bonne humeur et notre...gourmandise.
Alors pour faire chanter les fourneaux, redessinons un paysage d'hiver avec notre joli bonhomme de neige au large sourire se baladant parmi les sapins enneigés sous la caresse scintillante des magnifiques flocons de neige.



Mais avec quoi allons-nous faire tout cela? Tout simplement, en utilisant le découpoir "Fééries de l'hiver",
un trois-en-un comme le Let's Smile mais sur le thème de l'hiver.
Ahh, les trouvailles de Miss Bricole, on ne s'en lasse pas !!!



Ingrédients:
100 g de beurre
60 ml d'eau
1 g de sel
150 g de sucre
150 g de farine complète
100 g de farine de blé
30 g de poudre de noisette
2 g de levure chimique
Découpoir "Féeries de l'hiver"

Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Mélanger, ôter du feu et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre de noisette et la levure chimique.
Verser doucement le beurre fondu dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir un pâte bien homogène.
Réserver au réfrigérateur pour 3 h.
Au bout de ce temps, sortir la pâte, l'étaler sur 3 mm d'épaisseur environ. Grâce au découpoir, découper et imprimer les formes souhaitées.

Décorer vos biscuits avec du glaçage royal, des feutres alimentaires, des colorants liquides, des Decorgel
et des perles de sucre.
 
Retrouvez la recette du découpoir Let's Smile ICI
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Julie 03/12/2012 22:40

Bonjour, vos gâteaux ont l'air délicieux. Je voulais savoir combien de temps ils se gardaient. Peut-on en faire à l'avance pour les offrir à Noël? Merci. Julie

Bénédicte et Nadège 04/12/2012 17:22



Bonjour Julie,


Comme nous sommes très gourmandes, les biscuits proposés sur le blog disparaissent à une vitesse inimaginable... mais pour répondre à ta question, je dirais une
semaine bien enfermés dans une boîte hermétique. Cela ne me parait pas déraisonnable.


A bientôt.


Amitiés créatives



Marjolaine 05/11/2009 17:21


Comment pourrait-on se lasser des trouvailles de Miss Bricole lorsque l'on voit les petites merveilles qu'elles permettent d'obtenir ?
Mignons à croquer et gourmands à souhait, ces jolis biscuits vont permettre de patienter tranquillement jusqu'à l'Avent tout en se régalant. Avec une tasse de thé aux épices, voilà un vrai bonheur.


titisonia 05/11/2009 10:01


ils sont vraiment trop joli
bravo vous etes trop forte


Barbichounette 02/11/2009 23:08


Waouhhhhh !
Trop beau !
On se demande même s'il faut les manger !!!!
Bisous
Barbichounette


peggy 02/11/2009 21:19


ohhhhhhhh mais ils sont trop beau, faut pas les manger lol !!!!


Pierre de Lune 02/11/2009 15:36


C'est super, j'adore faire des biscuits quand il fait froid et cela vont être parfait pour la période de noël. Bravo a toi !


cecile 02/11/2009 12:23


c très sympa !!! j'ai hâte de recevoir ma commande pour m'essayer à ce genre de petites merveilles !


perline67 02/11/2009 11:53


ils me font rêver ces biscuits!!!


Missfa 02/11/2009 11:05


Génial ces petits gateaux ... à prévoir pr Noel!!


Miss Bricole © 2006 -  Hébergé par Overblog