Biscuit, cappuccino... ou bien les deux?
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Si vous suivez ce blog, vous savez que pour nous, la pause café s'avère "Méga, Ultra, Giga" importante. Alors, n'écoutant que notre gourmandise, nous ne nous refusons rien côté petits biscuits accompagnateurs. La preuve en images...
Il est très important de savoir s'arrêter pour mieux redémarrer et ainsi vous offrir le fruit de notre travail assidu !!!! N'est-ce pas ?...
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Pour la pâte: |
Pour la crème au beurre: |
100 g de beurre doux 60 ml d'eau 100 g de cassonnade 250 g de farine 3 g de levure chimique 75 g de poudre à cappuccino 3 pincées de sel |
75 g de beurre mou 170 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé Lait
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Recette des sablés:
Porter à ébullition le beurre, l’eau, le sel et le sucre. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour
ne pas que le beurre se fige en surface.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre à cappuccino. Verser le beurre bien refroidi et
remuer doucement. S'arrêter lorsque le mélange est homogène.
Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur, couvert d’un linge ou emballé dans un film
alimentaire.
Sortir une partie de la pâte du réfrigérateur et l’étaler à 3 mm environ (s’aider de deux règles).
Al'aide des emporte-piièces "Tasse" et "Cuillère", couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Cuire à la
couleur (environ 10 minutes th 6 /180°c). Recommencer autant de fois que nécessaire.
Laisser refroidir et conserver au sec avant d'ajouter la crème au beurre pour les dévorer!!
Recette de la crème au beurre:
Battre le beurre en crème et ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger pour obtenir une consistance homogène. Ajouter peu à peu le lait tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture épaisse et onctueuse. Verser le mélange dans la seringue et décorer les biscuits.
Pour les plus courageux, vous pouvez réaliser des petits grains de café en chocolat, à l'aide du moule "Grains de café" et en agrémenter vos sablés.
A bientôt pour de nouvelles idées créatives...