A chacun son tube !

Alors, qu'y a-t-il au menu par ici aujourd'hui ?

 

Une jolie gourmandise pleine d'humour pour un apéro très convivial mais surtout très original!

 

De jolis tubes remplis de saveurs plus fines les unes que les autres: saumon, roquefort, fromage frais... MMmmmm!

Mais qui dit tube, dit ... brosse à dents!!! Si, si, ce n'est pas une blague. Imaginez-vous servir un sablé en forme de brosse à dents accompagné d'un tube  de "dentifrice" au goût roquefort !!!


Mais oui, nous savons que vous êtes plein d'humour, chers lecteurs de Miss Bricole!

achacunsontube-copie-1.jpg

 

Cliquez sur les images pour accéder aux produits:

Ce qu'il vous faut:


- Tubes à remplir

- Emporte-pièce "brosse à dents"

100 g de farine

50 g de beurre

4 c à s d'eau fraîche

1 c à s d'herbes de provence

brosseadents.jpg tubesaremplir.jpg


 

 

La pâte salée :


Dans un saladier, verser la farine. Couper le beurre en morceau et l'ajouter. Saupoudre d'herbes de provence. Pétrir à la main. Ajouter petit à petit l'eau, jusqu'à obtenir une boule homogène.Laisser prendre au frais pour faciliter le découpage des sablés.


Fariner légèrement le plan de travail. Etaler la pâte et découper les formes à l'aide de l'emporte-pièce "brosse à dents".

Déposer les sablés sur une plaque antiadhésive ou recouverte d'un papier cuisson.

Enfourner pour 12 minutes à 180 °C.

 

Préparation des tubes:

 

Mixez vos préparations pour rendre la garniture homogène et éviter ainsi les morceaux trop gros qui pourraient boucher le tube lors du service. Ajuster les ingrédients pour obtenir une pâte pas trop liquide.

Verser votre préparation par l'extrémité du tube (lorsque vous recevez vos tubes, ceux-ci sont fermés au niveau du bouchon, la sauce s'insert par l'envers dans le cylindre). A l'aide d'un bâtonnet, pousser la garniture au fond. Tapoter le tube côté bouchon sur le plan de travail si nécessaire.

S'assurer de laisser un espace suffisant pour plier l'extrémité du tube deux fois.

 

Tube au Roquefort: Crème + roquefort


Tube au saumon: Fromage blanc + saumon


Tube au fromage frais + poivre: Kiri + poivre

 

Tube au poivron: Poivronade + crème

 

 

Fermeture du tube:

SNC17888 SNC17889.JPG SNC17890.JPG
 Aplatir l'extrémité du cylindre formé par le tube. S'assurer que les bords sont joints.
 A l'aide d'un couteau rond marquer la première pliure à environ 0,5 cm du bord.  Plier.
SNC17891.JPG SNC17892.JPG SNC17893.JPG
 Rabattre complètement le pli vers le tube.
 Toujours à l'aide du couteau, appuyer fermement sur le pli pour assurer l'adhérence.  Votre tube est prêt à être servi. Vous pouvez y inscrire le parfum de votre sauce à l'aide d'un marqueur ou bien laisser la surprise!!

 

 

A vous de varier les plaisirs et les goûts!

 


 

tubesucre.jpg

filigraneL'astuce de Miss Bricole:

 

Utiliser la même technique pour une version sucrée (confiture, nutella, chutneys, caramels...), nous vous faisons confiance pour trouver la bonne recette qui attisera vos papilles!!

 

 

 

 

 

A bientôt pour de nouvelles idées créatives... 

 


 


 

 

Redécouvrez les Oeufs croustillants de Pâques + cône en cadeau: 

oeufsenchocolatcroustillant

 

 


 

 

machinchoz 03/05/2013 10:25

J'adore l'idée de ces tubes, je vais en toucher deux mots à mon équipier pour essayer de caser ça dans un article pour noël pourquoi pas. Je vous recontacterai.

Cathdragon 27/03/2013 14:43

hé hé hé hé pour un apéritif très original ! merci les miss bricoles de cette bonne idée ! cath

Minimirabelle 25/03/2013 22:11

waouh c'est excellent! J'adore le concept légèrement décalé LOL J'adhère !!

Aude 25/03/2013 20:51

Quelle super idée originale!!!!!J'adore!!
Biz!!!!!

Lolo13680 25/03/2013 17:29

Mais ça donne envie de se brosser les dents tout ça !!! Bonne journée .

perline67 25/03/2013 16:23

waouhhh!!! j'adore l'originalité , superbe idée !!!!

nadia 25/03/2013 15:06

Sympa !!!!!!!!

joscelyne 25/03/2013 14:56

quelle imagination, c'est très original et rigolo, ça devrait plaire à coup sûr!

Miss Bricole © 2006 -  Hébergé par Overblog