750 grammes

Mini croissants au jambon

Avec les beaux jours, arrive le temps des apéros, les orteils en éventail et le verre à la main.
Alors aujourd'hui, ce ne sera pas la recette du Pastis jalousement gardée par Mr Ricard et Mme 51 mais plûtot celle des mini-croissants au jambon, nos âmes de grignoteuses nous tenaillant toujours ...
Grâce à la fonction croissantier de votre guide découpe, quelques minutes suffiront pour réaliser ces petites merveilles. Vos amis peuvent arriver à l'improviste, vous resterez toujours la reine de la cuisine en les épatant par votre savoir-faire express !!!




Ce qu'il vous faut:

Pour 16 mini-croissants:
- 1 pâte feuilletée
- 1 tranche de jambon
- du gruyère râpé
- lait (pour le dorage)
- quelques pincées de paprika fumé (ou toute autre épice)
-
1 guide de découpe et croissantier

 

 Dérouler la pâte feuilletée et poser le croissantier dessus. Le N° 16, inscrit sur l'une des "oreilles", doit être visible pour  permettre de faire 16 croissants (l'autre côté n'en fait que 14). Appuyer sur le croissantier de manière à marquer les lignes de découpe sur la pâte.           Retirer le croissantier.           
A l'aide d'un couteau, rejoindre, selon chaque diagonale, les lignes pré-tracées. Poser le croissantier sur la tranche de jambon.  A l'aide d'un couteau, rejoindre, selon chaque diagonale, les lignes pré-tracées.          
Poser un morceau de jambon sur chacune des 16 parts. Mettre du gruyère sur chaque morceau de jambon.         Rouler chaque mini-croissants du bord vers la pointe.
Déposer chaque mini-croissant sur une plaque beurrée avec un peu de lait. Rajouter les épices (ici, du paprika fumé).  Mettre au four, préchauffé à 180 °C, environ 20 minutes.        

Bon appétit !!!          

 

Alors, qu'en pensez-vous?

Mini croissants au jambon
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