Mini croissants au jambon
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Avec les beaux jours, arrive le temps des apéros, les orteils en éventail et le verre à la main.
Alors aujourd'hui, ce ne sera pas la recette du Pastis jalousement gardée par Mr Ricard et Mme 51 mais plûtot celle des mini-croissants au jambon, nos âmes de grignoteuses nous tenaillant toujours ...
Grâce à la fonction croissantier de votre guide découpe, quelques minutes suffiront pour réaliser ces petites merveilles. Vos amis peuvent arriver à l'improviste, vous resterez toujours la reine de la cuisine en les épatant par votre savoir-faire express !!!
Alors aujourd'hui, ce ne sera pas la recette du Pastis jalousement gardée par Mr Ricard et Mme 51 mais plûtot celle des mini-croissants au jambon, nos âmes de grignoteuses nous tenaillant toujours ...
Grâce à la fonction croissantier de votre guide découpe, quelques minutes suffiront pour réaliser ces petites merveilles. Vos amis peuvent arriver à l'improviste, vous resterez toujours la reine de la cuisine en les épatant par votre savoir-faire express !!!
Ce qu'il vous faut:
Pour 16 mini-croissants:
- 1 pâte feuilletée
- 1 tranche de jambon
- du gruyère râpé
- lait (pour le dorage)
- quelques pincées de paprika fumé (ou toute autre épice)
- 1 guide de découpe et croissantier
Dérouler la pâte feuilletée et poser le croissantier dessus. Le N° 16, inscrit sur l'une des "oreilles", doit être visible pour permettre de faire 16 croissants (l'autre côté n'en fait que 14). | Appuyer sur le croissantier de manière à marquer les lignes de découpe sur la pâte. | Retirer le croissantier. |
A l'aide d'un couteau, rejoindre, selon chaque diagonale, les lignes pré-tracées. | Poser le croissantier sur la tranche de jambon. | A l'aide d'un couteau, rejoindre, selon chaque diagonale, les lignes pré-tracées. |
Poser un morceau de jambon sur chacune des 16 parts. | Mettre du gruyère sur chaque morceau de jambon. | Rouler chaque mini-croissants du bord vers la pointe. |
Déposer chaque mini-croissant sur une plaque beurrée avec un peu de lait. | Rajouter les épices (ici, du paprika fumé). Mettre au four, préchauffé à 180 °C, environ 20 minutes. |
Bon appétit !!! |
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