750 grammes

28 Sablés de Noël en un tour de main

 

Cette semaine, nous avons décidé de vous écrire presque tous les jours (si tout va bien !!!) pour vous donner un maximum d'idées pour les fêtes... C'est un scoop, le Père-Noël n'a pas le monopole des cadeaux!!! Nous aussi, nous pouvons en faire !!

Alors aujourd'hui, pour régaler votre petit monde, voici une recette utilisant la plaque d'emporte-pièces "Noël" et une autre méthode que celle indiquée sur le mode d'emploi fourni avec la plaque. Ainsi, vous aurez 2 utilisations au choix !!! Allez, maintenant, c'est à vous de jouer...

 

biscuitsplaquenoel

plaqueepnoel

 

 

Ce qu'il vous faut:

- 250 g de farine

- 100 g de beurre

- 60 g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30 g de lait

- 1 c à c de levure chimique

- 5 gouttes de citron

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c à c de mélange à pain d'épices ( facultatif)

- 1 plaque d'emporte-pièces "Noël" (EN PROMOTION, parce que c'est déjà Noël chez Miss Bricole!)

 

 

Dans un robot, mélanger le lait, le sachet de sucre vanillé et la levure.

Ajouter la farine, le beurre, le sucre, le sel, le jaune d'oeuf puis les gouttes de citron.

Former une boule de pâte. Couvrir une plaque allant au four d'une feuille de papier sulfurisé.

 

Technique N°1:

Etaler la pâte sur ce papier à l'aide d'un rouleau à pâtisserie préalablement fariné. 

Poser sur la pâte la plaque d'emporte-pièces "Noël" et appuyer.

Retirer la plaque et ôter le surplus de pâte. 

SNC12351

 

SNC12353

 

SNC12354


Technique N°2:

Poser la plaque d'emporte-pièces "Noël" face coupante vers le haut. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie préalablement fariné et la disposer sur la plaque (vous pouvez plier en deux ou en trois votre pâte pour que la manipulation soit plus facile).

Passer fermement le rouleau sur la pâte et découper ainsi les formes.

Retirer la plaque et ôter le surplus de pâte. 

SNC12344.JPG

 

 SNC12347.JPG

 

 

SNC12349.JPG

 

Vos sablés sont prêts à passer au four une dizaine de minutes à 180°C. 

 

 

Avez-vous remarqué les arabesques sur certains des sablés de la photo ? Mais comment ont-elles été réalisées !!! ???


La réponse jeudi en images !!! Alors soyez attentifs...

 

 

 

 

A demain pour une très belle idée créative pour votre sapin et occuper vos chérubins ... 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
R
Je découvre votre recette mais je voudrais savoir l'épaisseur que doit avoir la pâte.Merci
Répondre
B
<br /> <br /> Bonjour Rossi,<br /> <br /> <br /> Merci à toi de passer nous rendre une petite visite sur notre blog.<br /> <br /> <br /> Concernant les sablés, une épaisseur de 3 à 4 millimètres est tout à fait convenable.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Bonjour Miss Bricole,<br /> <br /> Tout d'abord merci ! J'ai reçu ma commande aujourd'hui ! Rapidité et efficacité.. j'adore !!<br /> Puisque j'y suis, je me permets une question.. j'ai testé différentes recettes de biscuits (pas encore la vôtre mais ce sera la prochaine...) et à chaque fois j'ai le même problème, mes biscuits<br /> s'étalent à la cuisson et perdent toute leur jolie forme faite à l'emporte pièces... savez-vous de quoi ça pourrait venir ?<br /> Merci et à bientôt ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Bonjour Gisèle,<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes ces gentillesses. Quel plaisir, cela nous touche.<br /> <br /> <br /> Concernant les biscuits réalisés à l'aide d'emporte-pièces, il faut toujours veiller à travailler une pâte bien refroidie. Pour cela, il vaut mieux diviser la pâte en petites quantités et la<br /> sortir du réfrigérateur au fur et à mesure de la confection des biscuits. De même, lorsqu'on étale la pâte, il faut décoller celle-ci du plan de travail car elle a toujours tendance à se<br /> rétracter et seulement ensuite découper les formes.<br /> <br /> <br /> Certaines recettes ne donnent pas de jolis résultats pour ce genre de découpe mais celles présentées sur le blog sont idéales pour réussir à coup sûr ces gourmandises.<br /> <br /> <br /> Voilà, nous espérons avoir répondu à ta question et te souhaitons de joyeux préparatifs de fêtes.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> Amitiés créatives.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ça c'est drolement malin<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> merci pour cette recette et cette astuce, nous avons fait des gateaux avec mes enfants ce soir, c'est super bon.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm de bon ssablée j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> formidable cette plaque ! quelle rapidité ! ces sablés sont très beaux et très tentants !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> vive le progrès et merci pour la recette !!<br /> bonne fin de soirée<br /> d<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Miam !! Ca me donne fin !! Il va falloir que je pique ta recette et que j'attende jeudi de pied ferme alors :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci les filles pour la recette, je n'ai pas la plaque mais je devrais m'en sortir et je ferai goûter aux américains les sablés français!!!<br /> Bisous Sylviane (USA)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je n'ai pas cette super plaque !!!!!! tant pis vais essayer sans ...en attendant de refaire une nouvelle commande !<br /> merci pour cette recette !à bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
Miss Bricole © 2006 -  Hébergé par Overblog