Petits-Beurre de notre enfance...

Vous avez été nombreuses à craquer pour et à croquer dans les petits-beurre (réalisés avec la Brigitte Keks) que nous vous avons offerts sur les marchés...
Sans plus attendre et parce qu'on vous sent trépigner d'impatience pour repartir en enfance, voici LA recette tant attendue...


Ingrédients (pour 50 biscuits environ):

200 g de beurre doux
115 g d’eau
10 g de jus d’orange
3 g de sel
200 g de sucre en poudre
500 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre

1. Porter à ébullition le beurre, l’eau, le sel, le sucre et le jus d’orange. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige en surface.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de vanille. Verser le beurre bien refroidi (qui doit avoir une consistance onctueuse).

3. Remuer doucement et s’arrêter lorsque le mélange est homogène. Laisser reposer au moins 3 heures (la nuit si possible) au réfrigérateur, couvert d’un linge.

4. Sortir une partie de la pâte du réfrigérateur et l’étaler à 3 mm environ (s’aider de deux règles).

5. A l’emporte-pièce, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Cuire à la couleur (environ 10 minutes th 6 /180°c). Recommencer autant de fois que nécessaire.

6. Laisser refroidir et conserver au sec.

Régalez-vous et donnez-nous vos impressions!

Retrouvez-également d'autres recettes originales avec
la
Brigitte Keks sur le blog de Cachou

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la fourmi élé 03/10/2012 14:20

Hum, idéal pour un mercredi après midi pluvieux! que ferait-on sans cette brigitte!!

isabelle 30/12/2011 17:47

Merci pour cette recette testée aujourd'hui et approuvée par moi, mon homme et mes filles. Y a eu plein de "ils sont trop bon !", "oh on dirait des vrais !", "super y a même mon prénom dessus
!"
Encore merci !!!

Cecile 20/12/2011 11:57

Merci ! C'est tres clair !

Cecile 19/12/2011 15:01

bonjour,
je voulais savoir si l'on pouvait faire 2 lignes de textes grace a ce moule ?
Merci !

Bénédicte et Nadège 19/12/2011 19:47



Bonjour Cécile,


Oui, il est possible de réaliser 2 lignes de texte grâce à une astuce. La première ligne sera écrite en découpant le biscuit avec l'emporte-pièce. Pour écrire la
deuxième ligne, il suffit de prendre la grande réglette, d'insérer les lettres voulues et d'imprimer sur le biscuit déjà découpé la phrase en appuyant la réglette sur la pâte.


Si ce n'est pas clair, nous essayerons de reformuler notre explication.


A bientôt.


Amitiés créatives.



Frédérique 02/10/2011 13:34


pour les allergiques aux agrumes, remplacer le jus d'orange par de l'eau?car j'ai reçu mon kit pour halloween, et la déco des gâteaux orange et noir feutres ou glaçage? merci les filles pour votre
boutique et votre blog...trop, trop bien et la je me lance dans Halloween, donc merci pour votre réponse....


Bénédicte et Nadège 03/10/2011 11:02


Bonjour Frédérique, Merci pour les compliments. On adore et cela nous motive ! Pour répondre à ta question, eau, jus de pomme, jus de raisin, tout est possible suivant les goûts que l'on aime.
Concernant les biscuits Halloween, la coloration vient de l'ajout de colorant alimentaire liquide orange dans la pâte et le noir est réalisé à l'aide de feutre alimentaire. Voilà, nous espérons
avoir répondu à ta question et te souhaitons de superbes préparatifs d'Halloween. A bientôt. Amitiés créatives.


Alex 15/06/2009 10:11

J'ai enfin testé la Brigitte Keks et ça en a épaté plus d'un !!! Il ne manque plus qu'à tester les Let's smile ... Je n'oublie pas de vous envoyer des photos ... mais p'tit problème technique !!! Au fait, je vous refais une commande dans une semaine ... entre temps, vacances !!!
Merci pour ces nombreuses recettes et le dynamisme de Miss Bricole.Bizzzzz. Alex

Missfa 10/06/2009 15:00

Voilà une recette que je cherche depuis bien longtemps ... je la note!
Bonne journée

Cathdragon 08/03/2009 13:02

Maintenant que j'ai le matériel, je suis revenue noter la recette !!! Merci ! cath

Cathdragon 07/03/2009 15:41

je suis revenu pour imprimer la recette !! cath

titisonia 18/01/2009 10:31

Merci pour cette recette trop bon ses petits beurre
Ma fille est trop contente d'avoir son premon sur les gateaux
et en plus j'ai decoré la boite avec le tampon monograme
bon dimanche
Bizzz
http://satineetleane.over-blog.com/article-26894262.html

applemini 09/12/2008 07:49

bravo pour ce blog plein de bonnes idées.
mention spéciale de moi pour les meubles en carton.
pour la recette des petits beurres, l'habit de fait pas le moine, j'ai essayé tout un panel de recettes, aucunes ne peut rivaliser avec les "vrais".
Peut être celle-ci, c'est peut être une des seules que je ne connais pas.

virg 03/12/2008 13:30

bonjour
et merci de ton passage sur mon blog
je découvre le tien avec plaisir
et file passer une commande de moules!!
et m abonner à la newsletter
bravooo

marielaure 23/09/2008 15:24

cool, je suis contente...je viens de recevoir le kit...je vais en faire demain avec mes loulouttes!!
Un grand merci les filles!!
Bizzz
M&L

Sylvie 16/09/2008 15:33

J'adore tes p'tits beurre, ils sont trop mimis !
Merci pour ta visite ;o)

cynthia 13/09/2008 14:08

Coucou Merci de ton passage chez moi qui me fait découvrir ton blog. j aime beaucoup le rendu de cette jolie ardoise!
bises
Cynthia

titisonia 12/09/2008 15:25

c'est genial sa
j'adore

solene 10/09/2008 13:52

ça a l'air bien bon dis donc... c'est pas bien de nous tenter :-)))

Cath 05/09/2008 21:10

Bonsoir les Miss bricole ! Je viens de recevoir votre magnifique carte ! Merci beaucoup. Elle est wouaou !!! J'ose à peine la manipuler tellement elle est tout en finesse ! cath

isabelle corradini 03/09/2008 21:02

Cette recette semble très bonne, je vais la mettre en pratique dès demain jeudi. Merci et bonne soirée.
Isabelle

cath 01/09/2008 22:23

coucou ! En fait, ce n'était pas une Miss bricole mais 2 Miss bricoles !!!! Enchantée de vous connaître ! Je continue ma visite sur votre blog ! cath

mickymath 01/09/2008 18:27

dommage que je ne l'ai pas su! Coolinarium

virginie 19/08/2008 14:03

ai acheté la brigitte cet été sur le marché nocturne... ai fait l'essai avec ma belle-soeur et franchement pas concluant... nous avons été déçues. je pense qu'il faisait peut-être trop chaud pour travailler la pâte. les lettres ne marquaient pas bien et la pâte rentrait dans tous les espaces de la brigitte. je réessayerai plus tard. bisous les filles

audrey du 13 08/08/2008 21:41

la honte ! moia ussi j'ai la brigitte dans mon titoir depuis plusieurs mois et je l'ai toujours pas testé !!!!!
très jolies photos !

Isabelle 07/08/2008 09:47

Je trouve cet emporte pièce génial !!! Les gâteaux donnent vraiment envie en plus !

philippe 07/08/2008 07:54

Oh ils ont l'air délicieux ces petits beurres...
Merci pour ton commentaire...
bisous
Phil.

Domiedu30 06/08/2008 18:21

Je sens déjà les parfums d'antan... merci pour cette jolie recette... J'ai beaucoup apprécié votre visite durant mon absence aussi je vous en remercie, à bientôt !

mewmewchou 04/08/2008 14:54

hummmmmm de bons petits sablés maison j'adore ca!!
mais j'ai du mal avec brigitte !
suis pas douée MDR

Doria 04/08/2008 14:31

J'ai craqué également pour cette Brigitte avec lequel je réalise de jolis petits gâteaux personnalisés. Une nouvelle recette pour moi, merci beaucoup de ce partage.
A bientôt, Doria

Marielle 04/08/2008 11:00

J'adore les petits beurre, et j'adore les photos !!

bella 04/08/2008 01:27

tes petits-beurres sont très reussis,j'en croquerais bien une demi douzaine avec un bon thé ,merci de ta visite a bientot !

ManueB 03/08/2008 08:10

Quels beaux Petits Beurre !!! Ca me donne envie d'en refaire !!! miam
Manue

valérie 03/08/2008 07:53

ils sont magnifiques !

Alice 03/08/2008 00:04

Je testerai ta recette qui m'a l'air parfaite pour utiliser mon emporte piéce!!

mom 29/07/2008 12:32

trempés ds le café ça doit etre excellent a+

Pauline La Case Détente 23/07/2008 11:41

Hmmmmm qu'ils ont l'air bon ces ptits gateaux! C'est sur, je les essaie ce week end!

provence 22/07/2008 19:05

Ta recette me tente, car jusqu'à présent Brigitte me résiste en sans gluten. Merci

NancyRose 21/07/2008 17:02

où puis-je trouver le blog de Cachou ???
je ne le trouve pas dans vos liens ....

Bénédicte et Nadège 21/07/2008 17:10


Pour accéder au blog de Cachou, il suffit de cliquer sur la bannière qui se trouve à la fin de ce billet et noté "Autour de ma table" entourée de jolies framboises. A bientôt.


Sha 21/07/2008 10:21

Ca fait plus de 6 mois que j'ai ce moule, j'essaierais bien ta recette avec !

cardamome 20/07/2008 19:59

merci pour ton com. pes le temps de m'attarder ce soir, faut que je me mette aux cartons mais je revienbdrai déjà pour les petits beurres bises Béa card

Gourmande-Ile 19/07/2008 18:31

Je viens de recevoir ma Brigitte ! Merci beaucoup !! J'ai plein de recette à essayer avec, mais je garde précieusement celle ci !
Encore merci ! Et bravo pour ce blog !

NancyRose 13/07/2008 21:02

merci pour cette recette ....
justement, je compte vous commander le kit, dès ce soir .....

Maryvonne 11/07/2008 16:41

Hmmm! c'était un régal!!! mes enfants ont adoré. Il y en avait tout un plat, mais il n'y en a déjà presque plus...
J'étais très étonnée de reconnaître le goût du petit beurre à ce point!
Merci, les filles, je note la recette afin de pouvoir la refaire!

viviane 09/07/2008 23:21

hummm!!!!
merci pour la recette ,
j'essaierai , bien que biscuiterie , pâtes et moi ne sommes pas très copines ,
amicalement vivi26

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