750 grammes

Petits-Beurre de notre enfance...

Vous avez été nombreuses à craquer pour et à croquer dans les petits-beurre (réalisés avec la Brigitte Keks) que nous vous avons offerts sur les marchés...
Sans plus attendre et parce qu'on vous sent trépigner d'impatience pour repartir en enfance, voici LA recette tant attendue...


Ingrédients (pour 50 biscuits environ):

200 g de beurre doux
115 g d’eau
10 g de jus d’orange
3 g de sel
200 g de sucre en poudre
500 g de farine
5 g de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre

1. Porter à ébullition le beurre, l’eau, le sel, le sucre et le jus d’orange. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige en surface.

2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de vanille. Verser le beurre bien refroidi (qui doit avoir une consistance onctueuse).

3. Remuer doucement et s’arrêter lorsque le mélange est homogène. Laisser reposer au moins 3 heures (la nuit si possible) au réfrigérateur, couvert d’un linge.

4. Sortir une partie de la pâte du réfrigérateur et l’étaler à 3 mm environ (s’aider de deux règles).

5. A l’emporte-pièce, couper la pâte et disposer les biscuits sur la plaque de cuisson. Cuire à la couleur (environ 10 minutes th 6 /180°c). Recommencer autant de fois que nécessaire.

6. Laisser refroidir et conserver au sec.

Régalez-vous et donnez-nous vos impressions!

Retrouvez-également d'autres recettes originales avec
la
Brigitte Keks sur le blog de Cachou

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Miss Bricole © 2006 -  Hébergé par Overblog