750 grammes

Créa # 3 Bricole Box "100% gourmande" : Cuillères gourmandes

Des fruits et du chocolat pour un dessert qui se mange à la cuillère! Le goût acidulé du citron se marie parfaitement à la framboise et au chocolat. C'est une recette pour les gourmands qui vous était promise dans cette box. On la partage avec vous! :-)

Créa # 3 Bricole Box "100% gourmande" : Cuillères gourmandes

Dans votre box:

Moule "Cuillères", bâtonnets à cuillères, douille ronde, poche à douille, recette.

 

Ingrédients: 200g de chocolat noir à pâtisser, 2 citrons, 15 cl d’eau, 2 oeufs, 70g de sucre en poudre, 2 càs de maïzena, 10g de beurre, pralin hâché, feuilles de menthe, framboises.

Dans un bol, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre.
Prélever le zeste d’un citron et le jus des deux. Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le jus des citrons, la maïzena et les zestes.
Lorsque la préparation est bien chaude la verser petit à petit sur les jaunes et le sucre sans cesser de remuer. Remettre le tout sur feu doux jusqu’à épaississement complet de la crème.
Réserver au frais.
Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation au citron froide. Laisser prendre au réfrigérateur.

Tempérer le chocolat noir (étape importante pour un chocolat brillant, lisse et non cassant):
Au bain marie faire fondre le chocolat sans qu’il dépasse les 55°C. Une fois la température atteinte tremper la casserole dans un bol d’eau glacée pour que le chocolat descende à 28/29°C. Ne pas cesser de remuer. Une fois la température atteinte, remettre sur le feu pour atteindre 33°C. Votre chocolat est prêt à être travaillé.
Couler le chocolat dans les moules (ne pas couler dans le manche). Insérer un bâtonnet dans chaque cavité et remplir à nouveau de chocolat pour que le bâtonnet soit complètement immergé. Tapoter le moule sur le plan de travail pour lisser le chocolat. Réserver au frais.

La présentation:

Démouler délicatement les cuillères en chocolat et les dresser sur le support de votre choix.
Insérer la douille dans la poche et la remplir de la préparation au citron. Couper l’embout de la poche.
Couvrir les cuillères de mousse citronnée, parsemer de pralin, ajouter une feuille de menthe et une framboise.

Les petits gourmands n’ont plus qu’à déguster...!

 

S’il vous reste de la mousse au citron, vous pouvez garnir des pâtes sablées, pour faire des tartelettes et les faire cuire 30 min à 180°C.

Vous êtes l'une des grandes chanceuses qui possède la Bricole Box "100% Gourmande"? Envoyez-moi les photos de vos réalisations, elles seront publiées sur les billets correspondant aux projets (avec lien de votre blog ou site si vous en possédez un)

Rejoignez la communauté des Bricole Boxeuses sur la page Facebook.

 

A très bientôt pour une nouvelle idée créative! :-)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Miss Bricole © 2006 -  Hébergé par Overblog