Tu es le soleil de mon apéro !
-
C'est lors d'une invitation à un apéritif très festif que j'ai découvert ce joli soleil, simple à réaliser mais qui en jette un max, non!? Chacun pioche et grignote son rayon. J'ai trouvé l'idée géniale!! Il fallait que j'essaie à mon tour et partager ainsi avec vous cette recette pour vos prochains apéros! J'ai parfumé celle-ci à la tapenade (hé! Je suis en Provence quand même!!) mais vous pouvez l'assaisonner à votre goût.
Ca rayonne aujourd'hui vous ne trouvez pas?!
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées, tapenade noire, tapenade verte, confit de tomates, 1 jaune d'oeuf, un peu de beurre.
En images:
Préchauffer le four à 200°C.
Sur un cercle de pâte feuilletée, étaler de la tapenade verte, de la tapenade noire et du confit de tomates (Varier les parfums permet d'avoir un soleil à différents goûts).
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Disposer un bol au centre et à l'aide d'un couteau, couper des rayons réguliers, tout autour du bol.
Laisser le bol au centre du soleil et torsader délicatement les rayons, un par un.
Ôter le bol. Faire fondre un peu de beurre et mélanger avec le jaune d'oeuf. Etaler sur le centre du soleil ainsi que sur les rayons.
Faire cuire 25 minutes à 200°C. A la sortie du four, si les rayons sont collés entre eux, passez la lame d'un couteau entre chaque pour les désolidariser.
Bon appétit!
Vous m'envoyez les photos de vos soleils? :-)
Le soleil à la frangipane de Thérèse:
Le soleil de Martine:
Le soleil au chocolat d'Yvette: