750 grammes

Créa # 3 Bricole Box "Noël" : Mini cupcakes en habits de fête!

C'est une création gourmande que nous offrait la Bricole Box "Noël" pour ce troisième projet. Des bouchées savoureuses et parfaitement apprêtées pour l'occasion! Jolis à croquer, simples à préparer, ces mini cupcakes peuvent être servis avec le café, en attendant le monsieur à la barbe blanche et tout habillé de rouge... Vous voyez de qui je parle??:-)

Créa # 3 Bricole Box "Noël" : Mini cupcakes en habits de fête!

Ingrédients:

1 pot de yaourt (ce pot servira de mesure), 3 pots de farine, 4 oeufs, 1 pot 1/2 de sucre en poudre, 125 g de beurre ramolli, 5 g de levure chimique, 20 cl de crème entière liquide, 2 c à soupe de sucre glace et 2 c à soupe de mascarpone.

 

Créa # 3 Bricole Box "Noël" : Mini cupcakes en habits de fête!Créa # 3 Bricole Box "Noël" : Mini cupcakes en habits de fête!
Créa # 3 Bricole Box "Noël" : Mini cupcakes en habits de fête!Créa # 3 Bricole Box "Noël" : Mini cupcakes en habits de fête!

Le matériel:

Mini caissettes argent, poches à douille, douilles fantaisies, sucre argent

La recette:

Préchauffer le four à 165°C.
Dans un saladier, verser le yaourt, les oeufs et le sucre. Fouetter vigoureusement.
Ajouter le beurre et continuer à mélanger.
Tamiser la farine et la levure et les ajouter à la pâte. Continuer à mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Disposer les mini caissettes dans les empreintes du moule. Si vous n’avez pas de moule, pas de panique!! Disposez vos caissettes sur un plat, ce sera tout aussi efficace! :-)
Garnir les caissettes de pâte au trois quart.
Faire cuire 20 minutes environ. Sortir les gâteaux et les laisser complètement refroidir avant de les décorer (cela évitera de faire fondre la crème...!)

 

Décoration:

Battre la crème liquide en chantilly. Une fois qu’elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et le mascarpone. Battre à nouveau jusqu’à ce que la chantilly devienne ferme et onctueuse.
Glisser la douille dans la poche à douille (non coupée).
Verser la chantilly dans la poche et couper la pointe pour faire sortir une partie de la douille.
Décorer les cupcakes de chantilly en commençant par le contour extérieur puis en terminant par le centre.
Réserver au frais et saupoudrer de sucre décoratif juste avant de servir (cette étape évitera que le sucre fonde au réfrigérateur et que la couleur ne fonde sur la chantilly, ce serait dommage!!)

 

A très bientôt pour une nouvelle idée créative!

 

Vous êtes l'une des grandes chanceuses qui possède la Bricole Box "Noël"? Envoyez-moi les photos de vos réalisations, elles seront publiées sur les billets correspondant aux projets (avec lien de votre blog ou site si vous en possédez un).

 

 

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C
MIAM :) ça a l'air tellement bon!
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C
Que de belles gourmandises ! Merci
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M
Merci! A bientôt Céline :-)
A
J'aime beaucoup la recette ET les photos :) !
Répondre
M
Merci! ;-)
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